Categories:

Общество: Мафиозные разборки в США образца 2019 года.

14 марта этого года в Нью-Йорке убит глава мафиозного клана Гамбино Франческо «Фрэнки Бой» Кали. Его застрелили в среду вечером возле входа в собственный дом на Статен-Айленде, сообщает New York Post со ссылкой на источники в полиции. Убийца произвел по меньшей мере шесть выстрелов, после чего скрылся с места преступления на синем фургоне, и его сейчас ищут правоохранительные органы.

Дом Франческо Кали находится в престижном микрорайоне Тодт-Хилл. В этом районе проходили съемки «Крестного отца» — по сюжету там жила семья Корлеоне.

53-летний Кали возглавлял мафиозную группу с 2015 года. Как отмечает New York Daily News, он был своего рода боссом «старой закалки», который предпочитал держаться в тени. В конце 2000-х он отсидел 16 месяцев в тюрьме за вымогательство.

В последний раз лидеров преступных группировок в Нью-Йорке убивали в 1985 году. Это было громкое дело: тогдашний босс мафии Пол Кастеллано был застрелен у ресторана «Спаркс» на Манхэттене. Его заказал собственный подчиненный Джона Готти. Спустя пару недель Готти возглавил семью Гамбино и впоследствии стал известен как «тефлоновый дон» — за то, что его долго не могли осудить по уголовному делу. В 1992 году мафиози был осужден на пожизненный срок за убийство и рэкет, он скончался в 2002 году в тюрьме от рака горла.

Убийство возле дома в мафии считается негласным проявлением неуважения, пишет New York Post. «Даже Готти проявил больше уважения. Он сделал это на Манхэттене», — рассказал изданию один из источников.

Клан Гамбино является одной из пяти мафиозных групп, контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке, наряду с семьями Бонанно, Дженовезе, Коломбо и Луккезе.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded