Categories:

Общество. Хейт вокруг зимней Универсиады.

2 марта в Красноярске стартует зимняя Универсиада, которая продлится десять дней. Участники соревнований разыграют 76 комплектов медалей в 11-ти видах спорта, что делает Универсиаду одним из важнейших спортивных событий 2019 года. Однако наибольшее событие эти игры имеют именно для нашей страны, причем сразу по ряду причин.

Прежде всего, это первая зимняя Универсиада, которую принимает Россия. До этого была лишь летняя Универсиада 2013 г. в Казани, снискавшая славу одной из лучших в истории. Повторить и закрепить этот успех — значит лишний раз подтвердить статус спортивной сверхдержавы, который нам удалось пронести через войны, кризисы и геополитические вызовы.

Кроме того, это еще и мощное продолжение цепочки, в которой за казанской Универсиадой последовали Олимпийские игры и Чемпионат мира по футболу, который официально был признан самым безопасным и лучше всего организованным мундиалем за последние 100 лет. Всё это накладывает на Россию огромную ответственность. Точно так же, как в диалоге запоминается последнее, о стране судят именно по тому мероприятию, которое состоялось позже остальных. Провали наша страна Универсиаду, и эта неудача перечеркнет все успехи последних лет.

Не будем также забывать и о политической составляющей — то, что Россия вновь становится хозяйкой столь престижных международных соревнований, в очередной раз демонстрирует всю ничтожность каких либо разговоров об её «изоляции». Разве вы слышали об Универсиадах в Иране или КНДР? С момента своего зарождения в 1923 г. (изначально в формате «Всемирных университетских игр»), они всегда проходили в благополучных странах, имеющих репутацию международных центров. Это непреложный принцип.

Ну, и наконец экономический аспект — в рамках подготовки, в городе были построены десятки крупных объектов, имеющих огромный потенциал для будущего развития не только Красноярска, но и всей Сибири. Ведь будем говорить откровенно, Красноярск — это не тот город, который можно назвать совершенно благополучным. Да и вообще, подобные эпитеты редко сопровождают крупные промышленные центры.

В советское время этот регион эксплуатировался нещадно, а в угоду производственным показателям приносились экология, архитектура и качество жизни. По сей день Красноярская агломерация, насчитывающая полтора миллиона жителей, вынуждена нести на себе этот тяжелый, почти вековой груз. И хотя за последние 18 лет сделано очень многое, кое-какие проблемы еще только предстоит решить. С этой точки зрения, Универсиада — это глоток свежего воздуха, своеобразный экономический локомотив, который может значительно ускорить процесс превращения советского промышленного центра в комфортный современный город.

Отсюда такой энтузиазм среди волонтёров, который едут в Красноярск со всей страны. Но отсюда же — и тот уровень клеветы, передергиваний и банальных «фейков», который мы наблюдаем в соцсетях. Авторы — всё те же вечно недовольные «оппозиционеры», для которых критика всего, что делает государство, — это не средство политических целей, а сама цель. Не имеет никакого значения, чем занимаются правительство и президент — они априори всё делают плохо. Порой доходит до абсурда, когда либеральные «хомячки», поддерживая тот или иной законопроект на западе, вопят о невыразимом преступлении, если речь заходит об отечественном аналоге.

Пользуясь иллюзией своей многочисленности и активностью своих сторонников, «белоленточники» круглосуточно ищут инфоповоды, которые можно подать под «правильным» либеральном соусом. В ход идут даже банальные бытовые проблемы, которые вообще не зависят ни от политики, ни даже от экономики, поскольку невозможно успеть всё и везде. Где-то обязательно будут огрехи, и конечно же о них стоит говорить, но «оппозиции» это не нужно, им интересно не обсуждение, а визг, который можно поднять на всех подконтрольных ресурсах.

По сути, это те самые люди, которые на основе того, как выглядит вокзальный сортир, могут написать огромный материал про «рашку», которая «вот-вот развалится». Да, выглядит глупо и убого, но это для нас. Мы, не только патриоты и государственники, но и вообще все адекватные люди, их и не интересуем. Ведь целевая аудитория всё равно это съест и попросит добавки. А значит, кто-то получит свой грант. Поэтому вывод только один — на того, кто любит ковыряться в им же выкопанном дерьме, просто не стоит обращать внимание. Это их выбор, а мы обязательно сделаем эту Универсиаду еще более высококлассной, чем предыдущая, и у нас всё обязательно получится.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded