Categories:

Общество: Ковыряем Integrity Initiative.

Хакеры «Anonymous» опубликовали очередную порцию секретных документов британского проекта «Integrity Initiative». В частности, записку Криса Доннели, который в 90-х и нулевых работал советников генсека НАТО по делам Центральной и Восточной Европы. 

Откровения Доннели о подрывной деятельности британцев в бывшей Югославии подробно разобрал публицист Борис Рожин в своём блоге. Мы же, также изучив документ, выделили два крайне любопытных факта.

Доннели сообщил, что в начале нулевых сделал бывшего министра обороны Испании Нарцисса Серра наставником тогда ещё министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича. После этого Доннели «вывез» Тадича в Лондон по линии Организации атлантического договора, где «расширил его горизонты» и познакомил с членами парламента. Вскоре Тадич стал президентом Сербии. То есть можно сказать, что данный политик был агентом британских спецслужб.

Другой примечательный момент касается работы Доннели с религиозными организациями Балкан. Для этого был использован особенный агент: православный епископ ЕС Эммануил (в настоящее время он митрополит Франции), который собрал всех лидеров основных конфессий Белграда на семинар во Влатадонтский монастырь в Греции. Кроме того англичане использовали приходские и епархиальные связи, чтобы установить контакт с местными иерархами Католической церкви.

Ниже представлена записка Доннели:

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded