Category:

Персона: Адам Грифитс. Миллионер из трущоб (неудачно)

Если вы считаете, что «дети лейтенанта Шмидта» — это чисто отечественное явление, то глубоко заблуждаетесь. По земле ходит огромное количество самозванцев, снимая сливки жизни в самых неожиданных местах. Утешает лишь одно — тайное всегда становится явным, а порок рано или поздно бывает наказан.

На днях в Великобритании состоялся суд над талантливым последователем Остапа Бендера, который умудрился, не имея ни гроша за душой, немного побыть в шкуре миллионера. 28-летний Адам Гриффитс (Adam Griffiths) получил двухлетний срок и ближайшее время будет отдыхать от гламура в исправительном заведении.

Еще совсем недавно мало кто мог бы подумать, что Адам — это безработный, живущий на пособие и не всегда имеющий деньги заплатить за аренду жилья. В инстаграме мужчины было полно снимков, где он упивается элитным шампанским, плещется на Сейшелах и валяется на диванах лучших отелей Дубая.

Гламурно и антуражно
По шампанскому за счет заведения?
Прогулка на яхте близ Дубая

Невероятно, но все, чем хвалился Гриффитс в сети, на самом деле происходило с ним, и он не платил за это ни гроша. Погрузиться в фантастический мир лакшери сервиса ему помогла афера, крепко настоянная на невероятной наглости. Адам случайно подсмотрел пароль агента туристической компании, при помощи которого тот входил на корпоративный сайт, и решил не упускать шанс пожить чужой жизнью.

Одним рейсом с Фернандо Торресом — звездой футбола

Заходя со служебного аккаунта, мошенник заказывал себе самые дорогие туры в экзотические места планеты и со спокойной совестью наслаждался успехом. Гриффитс настолько освоился и обнаглел, что в одну из поездок взял с собой своего дружка, такого же бездельника.

«На посошок» перед дальней дорогой

Адам заказывал себе только туры «все включено», так как путешествовал, не имея за душой ни одного фунта. Это ограничивало его отдых территорией выбранного отеля, а питание бесплатными завтраками и обедами, но Гриффитс не особо расстраивался. Туры, выбранные парнем, позволяли опустошать мини-бары в номерах, кататься на яхтах и совершать перелеты бизнес-классом.

Немного «Вдовы Клико» еще никому не навредило, тем более бесплатно

Ущерб, нанесенный Адамом туристическому агентству, составил 45 тысяч фунтов (около 3,8 миллиона рублей). Доказательствами его преступления стали многочисленные фотографии в инстаграме, срывавшие сотни восторженных и завистливых отзывов. На суде, когда Гриффитсу задали вопрос, имеет ли он возможность возместить ущерб туроператору, Адам сообщил, что в его распоряжении всего лишь один фунт.

Твое лицо, когда знаешь толк в хорошем отдыхе

Расследование, проведенное Скотленд-Ярдом в отношении гламурного жулика, раскрыло еще несколько его перевоплощений. Как оказалось, «сын лейтенанта Шмидта», до того как стать прожигателем жизни, успел побывать ветераном миротворческой миссии в Сирии, полицейским и… внимание, внештатным сотрудником самого Скотленд-Ярда!


Гриффит вживается в роль инфицированного лихорадкой Эбола

Беспримерная вдохновенная ложь Гриффитса очень помогла его адвокату, который строил свою защиту на том, что его подзащитный имеет психическое отклонение. Юрист утверждал, что одним из симптомов душевной хвори Адама была отчаянная потребность во внимании и восхищении других людей. Одной из выходкой Адама была симуляция лихорадки Эбола, что более чем экстравагантно.

Следующие два года новых снимков не предвидится

Адвокат даже начал приводить примеры из истории и литературы, но это не помогло, и на Гриффитса напялили тюремную робу, заставив вживаться в роль заключенного

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded