me

Миф №3. В Сочи ВСЕ ПРОПАЛО!!! Часть 1. Все разваливается...

Приятно развенчивать такие мифы! Про Сочи с момента заселения международных журналистов не написал только ленивый, однако, говорить о тотальном недострое и множественных ляпах не приходится. Объясню.

Знаменитая история с отваливающейся дверной ручкой в номере редактора американского спортивного издания Deadspin Барри Петчески (Barry Petchesky):





("Ок, не везет мне с дверными ручками. Прости, Сочи.")

Однако, уже два дня спустя сам Барри в ответе на запрос журналистки CNN на использование фото на сайтах новостной платформы сообщает...





("Это фото не из Сочи. Вокруг большое недопонимание.")

Еще немного позже он начнинает оправдываться:





("Странная реакция, что критика Сочи в принципе анти-российская. Самый смак каждой олимпиады в том, чтобы обосрать организаторов.")

Но спустя еще несколько минут сдается и пытается извиниться:





("Спасайте, мне твитят кириллицей!")





("Думаю, некоторые [из тех, кто пишет,] разъярены. Ребята! Я не ненавижу Россию. Просто для нас это как славянская Канада")

Наверняка все, кто смотрел американские фильмы/сериалы в курсе, что Канада и Мексика являются излюбленным объектом шуток, но, увы для Барри, шутка оказалась неуместной.

А вот уже твит аккаунта @Sochi_problems, который, судя по дате создания и первых подписчиках (среди которых Навальный, Ведута и ко) создан силами российских же либералов, но ведется исключительно на английском – и это отдельная история, думаю, вы сами поймете, в каких целях создавался этот аккаунт – твит, показывающий качество воды в "олимпийских кранах".





("Из моего крана течет теплый сидр... подождите, это вода?")

Однако простейший поиск по картинке показывает, что и это фото не имеет к Олимпийской столице ни малейшего отношения... Потому что впервые данное изображение было применено еще в декабре (судя по всему, 2008 года) в новости о проблемах Якутска. Затем кадр также использовался и в новости из украинского Днепропетровска. В следствие чего можно сделать заключение, что и этот "сочинский провал" не имеет к реальности ровным счетом никакого отношения.

В то же время, в отличие от зарубежных коллег ведущие проекта даже не подумали извиниться, так как впереди их ждут еще немало аналогичных "ржак".

Разбирать каждый подобный случай не хватит решительно никакого времени и никаких сил, да и соревноваться с либеральным говнометом не представляется возможным – ежедневно в одной только упомянутой выше учетной записи публикуется несколько десятков сообщений, некоторые из которых визуально невозможно однозначно отнести к какому-то конкретному месту (ну например как доказать, что разбросанные по складскому помещению коробки были сняты именно на сочинском объекте?)

Ну а вот, например, отзывы людей, которые в настоящий момент точно работают на объекте:






Не хочу сказать, что в Сочи все идеально, мои знакомые, которые находятся сейчас в городе, говорят, что ляпы и недоделки все же есть, но не в таких грандиозных масштабах, которые пытаются преподнести активисты с анти-российским настроем. Да и не может быть все идеально в городе, который был перестроен буквально с ноля за несколько лет. Однако, я бы очень советовала вам относиться, что называется, "с щепоткой соли" ко всем аналогичным публикациям и стараться хотя бы простейшим образом пытаться проверять факты.

ДОБАВЛЕНИЕ: (Дальше только фотки...)



promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Да там выложили фото мертвых собак из Донбасса двухгодичной давности ,выдав их за Сочинских,мол перед Олимпиадой изверги убивали и травили, вскрылась эта откровенная ложь довольно просто ,через поисковик гугла.


Всё делается правильно!
Каждый случай намеренной фальсификации выявлять, препарировать и документально, 100%-но доказательно, опровергать. Вбивать их обратно по самую шляпку. Молодцы, товарищи!
Слухи о Сочи
Напрашивается вывод, что такие горе репортеры как Барри Печенкин просто кутят на деньги своего издания, а когда приходит время сдавать материал, скачивают с инета фотографии, из похмельной головы вытряхивают что-то нелепое и продают своим читателям. Таких выпивох, или просто лентяев нужно внести в черный список и не пускать на подобные мероприятия, т.к. они плохие журналисты(не профессионалы).