Category:

Наукотех: в Сколково совместно с немцами создали первое в мире лекарство от гепатита D!

Препарат «Мирклудекс B» от гепатитов B и D получил статус «прорывной терапии» от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Наделение таким статусом означает, что эксперты уверены в эффективности и безопасности лекарства. Об этом сообщила пресс-служба фонда «Сколково», компания-резидент которого разработала препарат.

д«Мирклудекс B» — совместный проект российской «Гепатеры» и немецкой MYR Pharma. Лекарство создали на основе исследований Университета Рупрехта и Карла. Препарат блокирует рецептор, через который вирус проникает в клетки печени. Благодаря этому дальнейшее распространение воспаления прекращается, а вне клеток вирус уничтожает иммунная система организма.

Препарат эффективен в том числе и против гепатита B, без которого невозможно заболеть гепатитом D. До «Мирклудекса» не существовало лекарства против болезни, одобренного FDA. Статус «прорывной терапии» позволит быстрее вывести препарат на рынки США и Европы.

На момент написания заметки лекарство проходит последние клинические испытания в России. В «Сколково» отметили, что «Мирклудекс» может появиться в стране в конце 2019 года.

Как отмечается в заявлении фонда, хронический гепатит B с дельта агентом — «самое тяжёлое вирусной заболевание печени, которым поражены около 15 миллионов человек по всему миру».

На сегодняшний день отсутствует зарегистрированная стандартная терапия у 90% больных, а у 10% больных наблюдается крайне низкая эффективность лечения единственным назначаемым препаратом — пегилированным интерфероном (PEG-IFN). В случае успешного завершения исследования препарат Myrcludex B имеет большой потенциал стать новым стандартом терапии этой сложной категории больных.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded