Categories:

Пульс общества: Британское "Ольгино" или тролли на службе государства.

Всего пару дней назад, 14 декабря, была опубликована свежая порция документов, и в данном случае реальность превзошла все ожидания, поскольку речь идёт об информации совершенного иного уровня. Фактически, в свете новых данных, само название «фабрика троллей» становится некорректным, поскольку речь скорее идёт о подрывной диверсионной структуре, которая вдобавок обслуживает интересы конкретных британских политиков.

Как выяснилось, именно в рамках Integrity Initiative британские спецслужбы пытались противодействовать сразу двум референдумам — родному (по вопросу Брексита) и каталонскому (касательно выхода региона из состава Испании). В первом случае была организована целая кампания травли против Джереми Корбина, в втором — предпринята попытка «пририсовать» к Барселоне «руку Москвы». Что примечательно, во «вмешательстве во внутренние дела Испании» Россию пытались обвинить те же самые люди, которым совсем недавно прилагали максимум усилий, чтобы сорвать назначение директором Департамента национальной безопасности Испании якобы пророссийского политика Педро Баньеса.

Всё это, разумеется, шло на фоне масштабных вбросов на тему Скрипалей. Вчистую провалив официальную версию и запутавшись в собственном вранье, британские спецслужбы нашли лишь один выход — работать не на качество, а на количество, заполонив информационное пространство таким количеством фейковых отчетов и версий (причем, за хорошую плату), чтобы опровергнуть каждый вброс было бы просто-напросто невозможно. Ради этого из чулана извлекли даже фигуру Ющенко, с которым были проведены переговоры на тему того, как можно связать провокацию со Скрипалями с кожными проблемами бывшего украинского президента.

Но шедевр расследования — это конечно же фигура Криса Доннелли, сооснователя всего проекта, а по совместительству — бывшего разведчика и специалиста по Советскому Союзу. 

Оказывается, еще весной 2014 г. будущий шеф «интернет-троллей» предлагал заминировать бухту Севастополя и направить в Черное море мощный англо-американский флот. Еще раз: человек, который четыре года назад фактически предлагал развязать Третью Мировую войну (а иного исхода при попытке блокады российского флота быть не могло), теперь пытается бороться «с пропагандой».

По вышеуказанной ссылке есть и много других интересных вещей — там можно найти и конкретные сметы на оплату услуг липовых экспертов, и данные по британским общественным организациями, которые уже давно стали крышей для сотрудников Ми-6, и основные векторы, по которым НАТО планирует вести информационную войну в странах Восточной Европы. Но самое главное — это была всего лишь еще одна, далеко не последняя порция. А учитывая, какой оборот набирает данное расследование (поскольку то, чем занимаются Анонимусы, это именно расследование, попытка оценить уровень мировой лжи и лицемерия), самое интересное еще впереди.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded