Category:

Флавио Баччианини. Самый низкорослый бодибилдер

Мистер Олимпия - самый престижный турнир в мире бодибилдинга, о котором мечтают все начинающие культуристы. Но только самым упорным это удается.

Но нужно ли быть самым огромным, чтобы попасть туда? Конечно нет, и это доказал уже один атлет.

На Олимпии 1993 года первым стал всем известный Дориан Ятс. Что интересно - призовые тогда были 100 000 долларов за первое место. Награждались денежными призами только лишь первые 10. Нашему герою оставалось немного до десятки лучших. Ему дали тогда 13 место.

Лу Ферриньо (слева) и Флавио Баччианини (справа)

Имя его Флавио Баччианини - итальянский бодибилдер, не самый маленький во всем мире, но, именно на Олимпии, считается самым низким. Рост его составляет только 147 см, а соревновательный вес около 66 кг, но даже это не помешало ему попасть на самые престижные соревнования и выйти вместе с выдающимися культуристами.

На первом фото он стоит рядом с Лу Ферриньо, рост которого 196 см, разница в пол метра. Лу тогда стал десятым, но если поставить их по отдельности и не сравнивать высокого и низкого вместе, то сказать кто лучше, будет уже гораздо труднее.

Выступление Флавио стало интересным еще и тем, что на позировании они с Лу выступили в паре, а такого еще не было, и такой момент запомнился многим. В жизни Лу и Флавио являются друзьями и по настоящее время поддерживают дружбу.

Если откинуть Олимпию в сторону, то он принимал участие и в других турнирах, например, на чемпионате мира по бодибилдингу 1983 г. он становился первым среди низкорослых атлетов.

Соревновательную карьеру Флавио закончил в 2008 году, но последнюю более значимую награду получал только лишь в 2000 - второе место на Мастер Олимпия 40+. На данный момент ему 59 лет и он до сих пор тренируется.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded