Category:

Сюжет недели: Очередное заявление Порошенко и реакция Москвы.

Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе является объявлением войны. Он призвал США и европейские страны закрыть порты для российских судов, а также ужесточить санкции.

Это акт агрессии. Господин Путин, это война, это не шутки, не инцидент и не кризис, ведь ваши регулярные силы под российским флагом атаковали в международной войне украинские военные суда.

Президент Украины Пётр Порошенко вновь идёт на провокацию, заявили в Госдуме и Совете Федерации. Таким образом парламентарии прокомментировали заявление Киева о готовности координировать действия стран Европы и США в том случае, если они согласятся закрыть свои порты для российских судов. Зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа назвал инициативу «пиаром» украинского лидера, который пытается набрать политические очки перед выборами. В свою очередь, сенатор Владимир Джабаров призвал Порошенко обратить внимание на внутриукраинские экономические проблемы. По его словам, Россия не является врагом Украины и не будет реагировать на провокации Киева.

Президент Украины Пётр Порошенко пытается совершить «очередную провокацию» своим призывом к Западу закрыть порты для судов России, поскольку проход через Керченский пролив якобы заблокирован. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. При этом он сомневается, что на Западе поддержат предложение украинского лидера.

Состоялся брифинг с участием руководства департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, где было чётко сказано, что проход свободный. Просто есть форма прохождения Керченского пролива для всех судов, в том числе украинских, — с уведомлением коменданта этого порта. Всё, больше никаких ограничений нет.

Сенатор добавил, что, по всей видимости, «Порошенко слишком много на себя берёт», поскольку рекомендовать другим государствам, кого впускать или не впускать, «не в его компетенции». По его словам, украинский лидер просто «будоражит общественное мнение».

Пусть лучше занимается внутриукраинскими политическими и экономическими проблемами. Там, наверное, задач побольше. Россия не является врагом Украины и не считает для себя это государство враждебным. А Порошенко сейчас любой конфликт с нашей страной очень выгоден, потому что он на этом пытается заработать политические очки, готовится к выборам. Его голубая мечта — вооружённый конфликт между нашими странами. Но, думаю, этого он никогда не дождётся.

В конце ноября три военных корабля Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили границу РФ в Керченском проливе. Требования российских пограничников о немедленной остановке экипажи проигнорировали и совершали опасные маневры. Российские пограничники задержали корабли, а моряки были арестованы по решению судов Крыма. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ситуацию в Керченском проливе однозначной провокацией Киева.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded