default

Миф №34. Дурдом творится только в российском инфополе

Прежде чем рассуждать на тему того, как "у них там негров линчуют", разумеется, я не могу не упомянуть в очередной раз тот адовый цирк, который устроили вокруг Васильевой. Лютый ад, с этим никто в здравом уме (а я искренне надеюсь, что все вы у меня тут люди адекватные) отрицать не будет. Но и обсуждать это несколько месяцев уже тоже как-то смысла особого нет. Жизнь продолжается, а я почему-то уверена, что за всем этим есть какой-то смысл, потому что просто так ничего не бывает. Мне кажется, что точка в этой истории еще не поставлена. Сдается мне, что это только начало большой разборки в судебной системе, потому что звоночков немало, взять хотя бы пост провластного юриста Ильи Ремесло на Эхе о состоянии и корупционности оной.

Но я возвращаюсь к своей задаче "нести свет в массы" и сегодня хочу с вами поговорить о том, насколько маразматична повестка российских СМИ. Будем сравнивать, конечно же. Меня тут поразила до глубины души повестка американская (да, да, на кого ж еще пенять) за предыдущую неделю. Давайте разбираться.

А новости презабавнейшие, с чего бы начать...


26 августа

Полиция в штате Северная Дакота получила разрешение на применение дронов, снаряженных любым "менее чем летальным" вооружением.

Постер к/ф Робокоп (2014)

Ситуация интересна тем, что изначально билль за номером 1328 был направлен на ограничение милитаризации полиции и предлагал полностью исключить снаряжение оружием полицейских дронов, которые допускались для поиска улик. Однако в последний момент представитель полицейского лобби внес в проект правки, и в итоге принятый билль запретил применение исключительно летального вооружения. Таким образом отныне полицейские дроны в Северной Дакоте могут снаряжаться оружием с резиновыми пулями, распылытелями перцового и слезоточивого газов, аккустическими орудиями (с побочными эффектами) и так далее. В итоге автор билля оказался не удел и разочарованно заявил: "С таким вариантом я не могу согласиться. Я хотел, чтобы речь шла о вооружении [дронов] вообще. В моем представлении, здесь должна быть яркая красная черта: дроны не должны быть вооружены и точка.” Демократия, чего уж тут скажешь.

Источники: TheDailyBeast.com, TheVerge.com


28 августа

Федеральный Суд США приговорил 17-летнего подростка из штата Виргиния по имени Али Шукр Амин к 11 годам и 4 месяцам тюрьмы за поддержку ИГИЛ.



Видимо он спонсировал террористов на сэкономленные с завтраков миллионы? Ан нет. Амин завел в Твиттере учетную запись @Amreekiwitness, в которой публиковал про-ИГИЛ-овские твиты своей немногочисленной аудитории фолловеров, и писал как поддержать группировку биткоинами. Кого-то из фолловеров по утверждению суда он даже смог сподвигнуть на поездку в Сирию. Все действия Амин выполнял с территории США, "и нет никаких доказательств, что он совершал акты насилия или намеревался таковые совершить" (цитата). Следующая цитата заставит прослезиться даже Путина:

"Сегодняшний день стал персональной трагедией для всей семьи Амина и всего нашего общества, так как мы понесли еще одну молодую жертву в борьбе с влиянием экстремистской идеологии, настроенной на ненависть. Дело Амина служит напоминанием какой вездесущей и всеобъемлющей стала сетевая радикализация. ФБР, посредством Joint Terrorism Task Forces, преданно защищает США против угроз, выдвигаемых ИГИЛ и их сторонниками." Эти слова принадлежат официальному представителю минюста Эндрю МакКейбу.

Остается только с улыбкой представить комментарии к этой новости, случись бы она не в США, а в России. "Кровавый режим", "Дотянулся проклятый", "Они же дети", "Только и могут, что подростков сажать"... А там ничего - борьба с ИГИЛ это святое...

Источник: сайт министерства юстиции США, TheVerg.com


30 августа

Певец ртом Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться на пост президента США в 2020 году.

Кадр из к/ф Идиократия. Рекомендую посмотреть.

Понимаю, звучит как минимум глупо. Так оно и есть на самом деле. Но хайп на эту тему поднялся неслабый :)

"Kanye West получил премию имени Майкла Джексона (Michael Jackson Video Vanguard Award) в ходе MTV Video Music Awards, а завершая свою речь заявил, что собирается выдвигаться напрезидентских выборах 2020. Да, серьезно!" – цитата Verge.

Приведу лишь последнюю часть его речи:



Две тысячи пятнадцатый. Я умру за искусство, за то, во что верю. Искусство не всегда типа вежливо. Вы наверное такие думаете: "Интересно, он покурил что-то перед выходом на сцену?" Ответ – да, я скрутил немного кое-чего, чтобы быть на волне. Не представляю, чем закончится эта ночь. Бро, не представляю, что будет завтра. Но вот я бы сказал артисту, моему собрату-артисту, просто пойми, что ты чувствуешь, чувак. Парься только о том, что чувствуешь и никогда вот не... Я все понимаю, я верю в себя. Бро, мы же миллениалы. Это такая новая ментальность. Мы не будем управлять нашими детьми с помощью брендов. Мы не будем учить детей низкой самооценке и всякому такому. Мы будем учить детей, что они типа чего-то стоят. Мы будем учить детей, что они могут постоять за себя. Мы будем учить детей, что они могут верить в себя. Если бы мой дед был сейчас здесь, он бы меня не бросил. Не знаю, чего я вот лишусь после такого, не важно, потому что я типа вообще не такой. Бро, дело в идеях, новых идеях. Людях с идеями. Люди, которые верят в правду. И да, как вы уже могли догадаться, я решил в 2020 идти в президенты.

И вроде бы ничего такого, ну накурился человек, ну наболтал лишнего... Вроде бы после чудачеств артистов уже нечему удивляться, но вот у американцев на эту тему знатно бомбануло. Такие дела.

Источник: TheVerge.com, Elle.com


30 августа

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи призвал отслеживать мигрантов как посылки FedEx.



В любой момент времени [почтовая служба США] FedEx может назвать местоположение вашей посылки. Она в грузовике. Она на сортировке. Она в самолете. И в то же самое время мы пускаем в страну людей по визам, но как только они пересекают границу, мы теряем их из вида.

После такого заявления, переданного агентством Рейтер, представители последнего уточнили, что "Мистер Кристи не уточнил, как такая система сможет отслеживать людей аналогично посылкам службы FedEx, которая сканирует штрих-код отправления на каждом этапе пересылки."

Губернатор одиннадцатого по населенности штата, в котором каждый пятый является иммигрантом или ребенком иммигранта, подлил масла в огонь и на следующий день в эфире Fox News, сказав, что "это такая ситуация, когда частный бизнес обскакивает нас в правительстве в применении технологий. Давайте используем аналогичную технологию, чтобы наверняка знать, что 40% из 11 миллионов людей здесь [в Нью-Джерси] не просрочивают свои визы. Если FedEx может, почему мы не можем сделать того же."

В общем, проблема мигрантов является красной линией всех республиканцев от Трампа до вот этого Криса Кристи, впрочем Кристи и не является сколько-нибудь вероятным кандидатом на пост президента.

Источник: TheVerge.com, NYT.com


Вот такие дела. И это всего два дня из жизни "наших партнеров" (с). Бесусловно, это ни коим образом не является оправданием того, что мол у нас то все отлично. Проблемы есть. Но и говорить о том, что где-то там все замечательно, было бы тоже не верно.

Последние записи в журнале

  • Ситуация в Армении

    На десятый день массовых протестов в Ереване, 23 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян, правивший страной последние десять лет, заявил об…

  • Гетти Грин. Самая богатая и самая скупая женщина.

    Часто можно встретить мнение, что состоятельные люди очень экономны, и поэтому, мол, они так богаты. Может быть, это действительно так, но порой…

  • И снова о Telegram

    16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram на территории России. Пока нет хорошей статистики, по которой можно было бы оценить,…

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Американская нация является исключительной, об этом неоднократно заявляли высокопоставленные лица США, а следовательно они могут делать то, что не позволено делать людям второго сорта, то есть не американцам.
Всё просто.
Всё правильно. Посмотрите CNN. Из 10 новостей - одна про Украину или Россию. В России из 10 новостей- 9 про Запад или Украину. Западным обывателям насрать (простите) , что происходит в России. Они озабочены своей страной и её внутренними проблемами.Это важнейшее отличие стран третьего мира от развитых.
Интересно, в какую сторону они развились? Я соглашусь, что у нас много телепередач, освещающих события, происходящие на Украине и в западных странах, но именно спрос рождает предложение. Народу значит интересно и слава Богу, что интересно, и лучше уж быть, извините, недоразвитым, чем развитым бездушным, меркантильным чмом.

Edited at 2015-09-06 13:44 (UTC)
тьфу на клопов бездуховных.
Мумия на Красной площади. Промумийный, пробрежневский, провтороймумии президент-отецнвродов-2.00.. Прятание дочек этого Вечно живого (потому, как вечно во власти) ботокса-президента. Это почище, чем ватники, валенки, медведи в Москве.
В Америке верховенство заакона перед которым все равны, не важно ему 17 лет или 117. Преступление, которое он совершил, абсолютно доказано - давал инструкции организации ИГИС как использовать биткойн, чтобы скрыть незаконное финансирование и помогал людям уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористов.

Если ФСБ наконец начнёт пресекать вербовку людей в ряды ИГИЛа, то я могу это только приветствовать. Увы, они хороши, чтобы поймать Навального за беседой с лицом американской национальности, но никак в том об чём я написал. Остальные сюжеты не стал читать.
Хоспади, кому вы рассказываете, автор так беспокоится за помогающего игилу "дитятку" 17-летнему, а попробуйте сказать, как в ссср малолеток сажали, идеологически неверных, дерьмом зайдется тем еще. Статья в духе "24 канала", поэтому ад не только на федеральных каналах, но и в отдельно взятых жжшечках. Особо позабавил пост о дронах, и прикрепленный к нему постер Робокопа, такое мог сделать человек о-о-о-о-чень далекий о технической стороне дронов, странно, что терминатора не поставили.


Edited at 2015-09-06 14:04 (UTC)
Жуть какая у этих то! :)))
Автор, а у нас значит можно инструкции по сбору средств для игила размещать публично?.. :))) Точно можно и ничего не будет за это? :))) И несовершеннолетним даже можно? :))) Автор, ну размещайте уже скорее!!! :)))
И про клоунов "в президенты"... :))) Не, не надо нам таких, у нас свои штатные зюганожириновские есть :)


Edited at 2015-09-06 14:09 (UTC)
так у них президент не царь и бог, а просто лицо страны на 4 года.
У них и радиоведущий был президентом, если вы вдруг не знали. Ажно 8 лет.