Сюжет недели: Девушка «отблагодарила» бездомного, купив себе авто

Скандальная история, привлекшая внимание западных СМИ, началась осенью 2017 года. Кейт МакКлюр застряла на трассе между Нью-Джерси и Филадельфией — у девушки закончился бензин. Бездомный Джонни Боббитт вызвался помочь — он сходил на ближайшую заправку и потратил последние 20 долларов, чтобы добыть топливо для незнакомки.

Кейт пообещала отблагодарить «бедного самаритянина» и вместе со своим парнем Марком Д’Амико организовала сбор средств для Джонни в соцсетях. В итоге им удалось собрать 400 тысяч долларов (больше 26 млн рублей).

Некоторое время спустя американским журналистам удалось установить, что пара большую часть денег потратила на себя — они приобрели BMW, провели отпуск в Лас-Вегасе и посетили элитную вечеринку, стоимость входного билета на которую составляла 2400 долларов. Снимками внезапного богатства они легкомысленно делились в соцсетях.

35-летний Джонни Боббитт — бывший военный. За собранные деньги он мог бы стать хозяином собственного дома. Девушка и ее парень заявили, что бездомный «все равно не смог бы правильно распорядиться средствами».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded