Наукотех: Виртуальный ведущий китайского телевидения

Государственное информационное агентство Китая «Синьхуа» показало виртуального ведущего программы новостей. Об этом сообщает само агентство.

«Синьхуа» представило своего первого ИИ-ведущего на Всемирной конференции по интернету в Китае. Его и еще одного такого ведущего создали совместно с компанией Sogou: один из них способен читать новости на английском, другой — на китайском.

ИИ-ведущий получил внешность и голос реального сотрудника «Синьхуа» Чжан Чжао. Машинное обучение помогло синтезировать реалистичную речь и мимику, а «обучился» аватар благодаря просмотру новостного эфира.

В «Синьхуа» собираются использовать ИИ-ведущих для быстрой и дешевой записи новостных сюжетов. Каждый из них способен «работать 24 часа на официальном сайте и в социальных сетях», объяснили в агентстве.

Согласно августовскому отчету Microsoft, 27% компаний в мире уже внедрили искусственный интеллект в бизнес-процессы. Топ-менеджеры компаний перестали относиться к ИИ с недоверием: 94% руководителей уверены, что технология полезна для бизнеса, а 37% считают ее очень важной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded