Category:

Наукотех: Face ID полиции не помеха.

Во время обыска в августе 2018 года ФБР разблокировало смартфон подозреваемого, поднеся его к лицу владельца. Это первый известный случай, когда правоохранительные органы использовали Face ID в своих целях. Об этом сообщило издание Forbes со ссылкой на открытые документы о расследовании.

В августе сотрудники ФБР провели обыск в доме Гранта Мичальски (Grant Michalski) по подозрению в хранении детской порнографии. Ордер позволил бюро досмотреть содержимое компьютеров подозреваемого, включая iPhone X.

Как отметило издание, когда следователи обнаружили смартфон, то просто включили на нём «полётный режим» и попросили Мичальски разблокировать устройство по Face ID. После этого агенты посмотрели вручную все папки и файлы на устройстве, а также сфотографировали всё, что нашли.

После обыска ФБР конфисковало айфон Мичальски и запросило ещё один ордер на более тщательный досмотр устройства. На этот раз ведомство вряд ли будет использовать лицо подозреваемого — как отмечается в документе, у бюро есть устройства для обхода пароля смартфона.

Мичальски сам согласился на разблокировку по Face ID, но на самом деле ФБР могло заставить его силой. В 2017 году американские суды постановили, что есть разница между блокировкой с помощью систем распознавания, таких как Face ID или Touch ID, и использованием пароля.

По американским законам принуждение выдать код разблокировки смартфона можно трактовать как нарушение Пятой поправки — она разрешает не свидетельствовать против себя. Однако в отличие от пароля, отпечаток пальца или лицо не защищены Конституцией.

Правоохранительные органы США периодически пользуются этой юридической «дырой», чтобы получать доступ к содержимому смартфонов подозреваемых. Например, в одном из случаев полицейские вломились на похороны и попытались разблокировать смартфон пальцами умершего, но потерпели неудачу.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded