Category:

Персона дня: Марьян Шарец — от смешного до серьезного...

РЕБЯТАААА!!! Я скучала! Тут опять и завал на работе всплыл, и немножко (самая малость) личного времени и отдыха на природе БЕЗ интернета было... Но пора возвращаться к вам, мои хорошие )) Поэтому сегодня попроще и посмешнее, но про политику. Не верите? Словенцы тоже не верили, но у них в Словении новым премьер-министром стал Марьян Шарец (Marjan Sarec): его кандидатуру поддержали 55 членов парламента, против высказался 31. Однако Шарец прославился гораздо раньше, ведь много лет работал комиком и политическим сатириком.

Шареца поддержали пять партий парламента, которые собрали в его пользу 43 подписи. Ему противостоял лидер Словенской демократической партии (SDS) Янез Янша (Janez Janša), который не сумел набрать необходимых голосов. У нового премьер-министра есть 15 дней на то, чтобы передать президенту Словении список тех, кто войдёт в кабинет министров.

40-летний Марьян Шарец стал самым молодым главой правительства в истории Словении. С 2010 года он занимал должность мэра города Камника, а в 2017 году проиграл на президентских выборах, уступив нынешнему лидеру во втором туре. До этого также работал журналистом и редактором в местной газете.

Шарец — выпускник люблянской Академии театра, который в молодости прославился за счёт пародийных номеров, в том числе сатиры на популярных политиков. Ему больше всего удавались пародии на словенских лидеров, среди которых бывшие премьер-министры Янез Яншу и Андрей Баюк.

Один из популярных образов политика — простолюдин по имени Иван Серпентиншек (Ivan Serpentinšek), который шутит о женщинах и жалуется на свою жизнь. Как отметило издание Total Slovenia News, хоть Шарец больше 8 лет занимается политикой, многие словенцы до сих пор ассоциируют его с комиком и клоуном.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded