Персона дня: Роман Шингаркин покончил жизнь самоубийством

В Москве совершил самоубийство Роман Шингаркин, сын бывшего депутата Госдумы Максима Шингаркина, ставший известным из-за фотографии на столбах во время митинга 26 марта. Подросток оставил предсмертную записку у себя во «ВКонтакте», где назвал свою жизнь «чередой страданий».

Шингаркин попросил никого не винить в своей смерти и объяснил, что принял это решение вместе со своей девушкой. Тела обоих подростков нашли возле 14-этажного дома в подмосковном городе Железнодорожный.

Это не синий кит. Тут не причём дельфин. Мы просто решили развлечься перед концом. Другие музыканты тоже не причём. Девушка делала для меня только хорошее, а я для неё. Синяки — это засосы, поцелуи, никто меня не бил. Родители мои тоже не виноваты, как и её.

Что ещё? Это не Навальный, не курс партии, не сатанисты, не таксист, не управляющая компания забыла закрыть крышу, а я сам всё вскрыл. Не любые паблики. Не надо никого наказывать. Это всё мы виноваты. Наше восприятие мира. Наши субъективные переживания. Мы сами судьи, мы сами вынесли приговор, мы сами его исполнили.

Роман Шингаркин известен как участник протестной акции 26 марта 2017 года. На митинге в Москве задержали больше тысячи человек, а фотографии и видео с подростком на столбе стали одним из символов протеста. Отец Романа не осуждал его за выход на акцию, но предупреждал об опасностях ареста.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded