Выступление лидера партии партии "Армянские Орлы. Единая Армения" в поддержку авторитета ОДКБ

Дамы и господа, неужели, действительно, не сознаете, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) пользуется заслуженным авторитетом всех стран на планете Земля, и, что особенно важно для нас, армян, является единственной военно-политической организацией, гарантирующей внешнюю безопасность Республики Армения. И, без официального предупреждения ОДКБ, по решению высшей власти Армении, в результате внутренних интриг и личных вендетт, предъявляете обвинение действующему генеральному секретарю ОДКБ, генералу-полковнику Юрию Хачатурову, раз и навсегда вычеркнув военно-политическое взаимосотрудничество с ОДКБ – единственным гарантом внешней безопасности Армении и армянского народа, пользующегося международным авторитетом, и вековую дружбу с братским христианским русским народом, Российской Федерацией – основателем ОДКБ, только и только поддерживая НАТО, являющееся для независимой Республики Армения и для множества стран на планете Земля врагом в военно-политическом поле.

Если вы, действительно, были бы обеспокоены внешней безопасностью Республики Армения и армянского народа, то также были бы обеспокоены поддержанием международного авторитета ОДКБ, обеспечивающего внешнюю безопасность Республики Армения, значит, вы были обязаны очень быстро, дипломатическим путем, непублично, невозможное сделать возможным, чтобы руководство ОДКБ сменило генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, и только после этого предъявили обвинение Юрию Хачатурову, не подрывая международный авторитет ОДКБ. А вы этого не сделали. Это значит, что вы, готовясь заранее, прикрываясь именем Юрия Хачатурова, публично совершили четкое действие: опорочить ОДКБ, ставшее, повторюсь, ужасом для НАТО.

Неужели вам кажется, что в результате осуществления явно заказанных этих программ по уничтожению государства, вы имеете право и сможете перевернуть с ног на голову 26-летнюю славную историю независимой Армении и главное достижение этой истории – славную арцахскую героическую борьбу, и уничтожить честную, преданную и верную дружбу и сотрудничество Республики Армения и армянского народа и с Российской Федерацией, и с ОДКБ? Конечно, не сможете!

Партия “Армянские Орлы. Единая Армения” строго осуждает преднамеренные действия временных властей Республики Армения, подрывающих международный авторитет ОДКБ.

© Хачик Асрян, председатель партии “Армянские Орлы. Единая Армения”.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собеседников из госструктур написала, что предъявление Ереваном обвинения Хачатурову вызвало в Москве «особое раздражение». ​Источники газеты рассказали, что новый кандидат от Армении не будет одобрен в автоматическом порядке. Если армянский кандидат не устроит другие страны, своего кандидата выдвинет Белоруссия. «Армянские разборки наносят колоссальный урон имиджу всей организации, странно, что они сами этого не понимают», — сказал собеседник газеты, близкий к администрации президента России.

Генсека ОДКБ Хачатурова в Армении обвинили в свержении конституционного строя в марте 2008 года (такое же обвинение суд предъявил и экс-президенту страны Роберту Кочаряну). 27 июля Ереванский суд ​отпустил его под залог примерно в $10,3 тыс. Согласно УК Армении наказание за свержение конституционного строя предполагает лишение свободы до 15 лет.

Лишь на следующий день Армения предложила государствам-членам ОДКБ начать процесс замены генерального секретаря.


promo lique_bez январь 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded