Персона дня: Руслан Салимгареев и 5 экзаменов на 100 из 100.

Московский выпускник Руслан Салимгареев, набравший максимальный результат при сдаче четырех предметов на ЕГЭ, получил 100 баллов по математике на вступительном экзамене в МГУ имени Ломоносова. Результаты опубликованы на сайте вуза.

Салимгареев подавал документы на поступление на факультет биоинженерии и биоинформатики. Он стал единственным из абитуриентов, кто набрал наивысший балл на тестировании. На втором месте по результатам оказалась Елизавета Зайцева с 90 баллами.

В сумме юноша набрал максимально возможные 500 баллов. В этом году проходной балл на факультет биоинженерии и биоинформатики в МГУ составил 448 баллов.

Ученик московской школы №179 (она входит в пятерку лучших в олимпиадном рейтинге школ России.) Руслан Салимгареев в 2018 году стал рекордсменом по ЕГЭ в России. Он набрал по 100 баллов на выпускных экзаменах по математике, русскому языку, биологии и химии. Ранее аналогичный результат по ЕГЭ получал только один выпускник — Александр Малышев из кировского лицея естественных наук.

Нет одного ответа [как удалось набрать столько баллов]. Нельзя сказать на всю страну: делайте так, и у всех получится. Когда мне пишут в личные сообщения, я уже прямо не знаю. Всем интересно, как это сделать. Но я не могу написать карточки «Как сдать ЕГЭ на сто баллов», если я буду знать, что они не работают.

Все люди разные, нет универсального рецепта. Каждому нужно работать по-своему, кому-то понадобится месяц, кому-то год, а кому-то — десять. Кто-то, может быть, хочет узнать, как сдать ЕГЭ по русскому языку на сто баллов, если он всю жизнь его ненавидел. Что я могу посоветовать?

У Руслана 10 дипломов всероссийских олимпиад, но под образ стереотипичного «ботаника» он едва ли подходит.

Я когда набрал 300 за три ЕГЭ, выложил во «ВКонтакте» скрин для друзей с подписью «10 пранков, вышедших из-под контроля». Конечно, после стольких дипломов на Всероссийской олимпиаде как-то начинаешь в себя верить. Но вообще это было мне знакомо. Очень неловко себя чувствуешь, когда кто-то тебя представляет и расписывает твои положительные качества. Думаешь, это, конечно, все хорошо, и, может быть, это во мне есть, но я же могу не оправдать каких-то ожиданий.

Мне еще на «Москве-24» в прямом эфире задали несколько вопросов из ЕГЭ. Они были довольно легкие, но хорошо, что меня заранее не предупредили, а то я бы еще больше нервничал. Перед эфиром ничего не сказали! Я ответил правильно, но не знаю, что бы было, если бы это было не так (смеется). Думаю, ничего бы плохого не случилось, но это было бы забавно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded