Персона дня: Руслан Салимгареев и 5 экзаменов на 100 из 100.

Московский выпускник Руслан Салимгареев, набравший максимальный результат при сдаче четырех предметов на ЕГЭ, получил 100 баллов по математике на вступительном экзамене в МГУ имени Ломоносова. Результаты опубликованы на сайте вуза.

Салимгареев подавал документы на поступление на факультет биоинженерии и биоинформатики. Он стал единственным из абитуриентов, кто набрал наивысший балл на тестировании. На втором месте по результатам оказалась Елизавета Зайцева с 90 баллами.

В сумме юноша набрал максимально возможные 500 баллов. В этом году проходной балл на факультет биоинженерии и биоинформатики в МГУ составил 448 баллов.

Ученик московской школы №179 (она входит в пятерку лучших в олимпиадном рейтинге школ России.) Руслан Салимгареев в 2018 году стал рекордсменом по ЕГЭ в России. Он набрал по 100 баллов на выпускных экзаменах по математике, русскому языку, биологии и химии. Ранее аналогичный результат по ЕГЭ получал только один выпускник — Александр Малышев из кировского лицея естественных наук.

Нет одного ответа [как удалось набрать столько баллов]. Нельзя сказать на всю страну: делайте так, и у всех получится. Когда мне пишут в личные сообщения, я уже прямо не знаю. Всем интересно, как это сделать. Но я не могу написать карточки «Как сдать ЕГЭ на сто баллов», если я буду знать, что они не работают.

Все люди разные, нет универсального рецепта. Каждому нужно работать по-своему, кому-то понадобится месяц, кому-то год, а кому-то — десять. Кто-то, может быть, хочет узнать, как сдать ЕГЭ по русскому языку на сто баллов, если он всю жизнь его ненавидел. Что я могу посоветовать?

У Руслана 10 дипломов всероссийских олимпиад, но под образ стереотипичного «ботаника» он едва ли подходит.

Я когда набрал 300 за три ЕГЭ, выложил во «ВКонтакте» скрин для друзей с подписью «10 пранков, вышедших из-под контроля». Конечно, после стольких дипломов на Всероссийской олимпиаде как-то начинаешь в себя верить. Но вообще это было мне знакомо. Очень неловко себя чувствуешь, когда кто-то тебя представляет и расписывает твои положительные качества. Думаешь, это, конечно, все хорошо, и, может быть, это во мне есть, но я же могу не оправдать каких-то ожиданий.

Мне еще на «Москве-24» в прямом эфире задали несколько вопросов из ЕГЭ. Они были довольно легкие, но хорошо, что меня заранее не предупредили, а то я бы еще больше нервничал. Перед эфиром ничего не сказали! Я ответил правильно, но не знаю, что бы было, если бы это было не так (смеется). Думаю, ничего бы плохого не случилось, но это было бы забавно.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded