Наукотех: Не покупайте Бугатти на последние!

Вот что можно сказать о Bugatti Veyron? Разные модификации этого автомобиля производились с 2005 по 2015 год и стоят сегодня порядка сотни миллионов рублей.

При этом отличия в основном исключительно косметические или маркетинговые (вроде лимитированной серии), под капотом же у всех 8-литровый W16 с четырьмя турбинами. Ну роскошь и роскошь, отметят многие. Действительно, когда речь идет об обладании автомобилем за миллионы долларов, то информация проносится мимо ушей. А сколько стоит обслуживание такого автомобиля? Замена масла? Резины? Вам этого лучше не знать. А если всё же не боитесь умереть от сердечного приступа, то читайте дальше.

Резина у Bugatti Veyron специфическая. Если гонять на полной скорости, то покрышек может хватить примерно на 15 минут. Не беда, ведь можно купить комплект новой резины всего за $42,000! Кстати, можно и диски тоже поменять, комплект обойдется в $69,000 и выше. Текущее обслуживание Bugatti Veyron на официальном сервисе ежегодно стоит $132,000 без стоимости труда персонала. Только запасные части, масло, фильтры и прочие мелочи.

Замена масла? Что может быть проще? Это едва ли не самая дешевая услуга на СТО. Но не в этом случае. Замена масла для Bugatti Veyron на официальном сервисе стоит $21,000. За что платить такие безумные деньги?! Неужели нельзя выполнить эту рутинную процедуру самостоятельно?

Очевидно, точно так же подумал владелец этого Bugatti Veyron Mansory Vivere, 29-летний Хьюстон Кроста из Лас-Вегаса. Хотя парень отнюдь не бедствует: его компания Royal Exotic Cars занимается прокатом экзотических автомобилей и насчитывает в парке целых 36 экземпляров всевозможных суперкаров.

Хьюстон решил «сэкономить на обслуживании» и лично испачкать руки, покрутив гайки на гиперкаре. Чтобы слить масло, нужно открутить 16 сливных пробок, но заправка — куда более сложный и трудоёмкий процесс. Посмотрите, сколько деталей нужно снять и сколько десятков болтов нужно для этого открутить.

Справедливости ради надо отметить, что объем масла для замены равен 42 литрам 10W60 Bugatti by Castrol, но и его хватает от силы на 10 000 км пробега.


promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded