Пульс общества: Илон Маск обозвал «педофилом» британского спасателя

Бизнесмен и изобретатель Илон Маск назвал «педофилом» британского аквалангиста, участвовавшего в операции по спасению детской футбольной команды из затопленной пещеры в Таиланде, после того как тот раскритиковал предложенную господином Маском спасательную капсулу.

Британский спелеолог и дайвер Вернон Ансворт ранее назвал предложение Маска «пиар-трюком» и посоветовал «засунуть свою подводную лодку куда подальше».

У этого просто нет шансов сработать. Он не представляет, как выглядит проход в пещере.

Уязвленный Маск ответил на это целой серией возмущенных твитов, в одном из которых заявил: «Мы проведем одну из наших мини подводных лодок по пещере номер пять без проблем. Прости, педофил, ты сам этого попросил». Этот твит вызвал волну критики в отношении Илона Маска, так что вскоре он удалил его. Господин Ансворт уже заявил, что рассматривает возможность подать иск в суд.

Маск сообщил о начале испытаний мини-субмарины для спасения подростков в Таиланде 9 июля. На следующий день глава SpaceX заявил, что субмарина готова к использованию.

О том, что 12 подростков из футбольной команды и их 25-летний тренер пропали, стало известно 23 июня. Когда они были в пещере Тхам Луанг, началось наводнение, и группа оказалась отрезана от выхода. Их велосипеды и вещи у входа в пещеру обнаружили сотрудники национального парка.

Спасательная операция началась 8 июля. Только 10 июля удалось поднять на поверхность всех людей. В операции участвовали 90 водолазов — 50 иностранных и 40 тайских. Один из тайских спасателей погиб, по предварительным данным, из-за недостатка кислорода. Позднее врачи обнаружили у детей признаки наличия инфекции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded