Персона дня: Алексей Узенюк aka "Элджей"

Восходящая звезда хип-хопа «Элджей», кумир молодежи и абсолютно пугающий персонаж для старшего поколения, сегодня 9 июля празднует свое 24-летие. Музыкант, чье лицо и руки украшают наколки, а зрачки скрывают белые линзы, отхватил свою порцию славы в 2017 году. Тогда его трек «Розовое вино», записанный вместе с Федуком, стал одним из главных русскоязычных хитов года. Сейчас у Элджея гастроли по всему миру и многомиллионная армия поклонников. Фанаты отчаянно пытаются узнать, как можно больше о звезде. Но биография кумира засекречена. О прошлом в «Википедии» написано лишь два слова: «Родился в Новосибирске». В других источниках можно найти: «Окончил 9 классов и поступил в медицинское училище, но вскоре бросил учиться». Не спешите верить этой информации.

Итак, Алексей Узенюк действительно родился в Новосибирске. Ходил в школу №33, которая позже стала 9-ой гимназией. У него есть младший брат — Даниил, который до сих пор живет в Новосибирске с родителями. Его учат те же учителя, что когда-то вызывали к доске «Элджея». Преподаватели признаются, что 13-летний Даня очень похож на знаменитого брата, тоже любит экспериментировать со внешностью. Сейчас, например, у него дреды.

Алексей закончил 11 классов, а не 9, как пишут в интернете, было это в 2012 году. Может, ему удобно говорить про 9 классов, поддерживать имидж такого хулигана. Хотя по идее его успехами в учебе можно гордиться. Школу закончил всего с одной тройкой.

Учитель физики Юрий Игнатенко показывает нам класс, где когда-то грыз гранит науки маленький Леша:

Он учился прилежно. Не скажу, что супер-активный парень, но с заданиями справлялся. Достаточно ровные отношения у него были со сверстниками. Не лидер, но и не ведомый, самостоятельный с детства.

Социальный педагог гимназии уверена, что «Элджей» добился успехов благодаря воспитанию родителей. Те никак не ограничивали творческого парня.

Наверное, папа — более близкий человек мальчишкам, именно он ходил в школу, интересовался успехами. Оба сына у них очень творческие, думаю, именно поддержка родителей сыграла свою роль.

Я видела [Алексея]. Во-первых, он как-то приходил к нам в гимназию, когда вызывали взрослых на беседу по поводу Данилы. Такой понимающий парень, а образ… Очень молодежный образ, пусть поддерживает такой имидж, раз это приносит ему популярность.

Соседка родителей Алексея говорит, что наколки и линзы — это уже современный Элджей. В детстве же парень мало, чем выделялся.

Он на моих глазах вырос, я его знаю лет с трех. Хорошенький, послушненький. Образ его — для кого-то может и шокирующий, и неузнаваемый, но для меня родной, те же черты лица. Я его узнаю в любом гриме. Для меня это тот же Леша. Я вообще не критикую молодежь, у каждого свой путь. Он попал в волну, нашел то, что близко его душе, а нам остается только порадоваться.

Про хип-хопера «недоучку» миф развеян. А теперь коснемся личной жизни. В соцсетях можно найти кучу поклонниц, которые выдают себя за «супругу» «Элджея». Девушки охотно приписывают себе его фамилию, но это не более, чем мечты.

«Жены нет никакой» — коротко комментирует Данил Узенюк. Но личная жизнь есть, и Алексей её сам охотно демонстрирует в своём Инстаграме. Судя по снимкам, сейчас он встречается с Анастасией Ивлевой — ведущей передачи «Орел и решка. Перезагрузка». Только в паспорте штампа у музыканта пока не стоит…

https://instagram.com/p/Bj-M_f4ALC2


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded