Подытожим про футбол

Фёдор Смолов сидел в центре поля и пытался понять, что же произошло. Когда Фернандес сравнял счёт, все поняли, что в серии пенальти нас ждёт очередной шанс. Этот шанс мы упустили — Смолов и Фернандес промахнулись с пенальти. Фёдор пытался пробить в стиле Паненки, и его удар отбил Субашич, а Марио просто сильно бил и промахнулся. Хотя он не бьёт пенальти вообще — нигде и никогда.

Федор Смолов последним покинул поле

В защиту Фёдора выступил президент Федерации футбола Хорватии Давор Шукер.

Не важно, как Смолов пробил этот пенальти. Он очень хотел забить и принести победу своей стране. Не убивайте его! Нужно иметь большие яйца, чтобы так пробить.

В этот момент в смешанной зоне стадиона «Фишт» появился Черчесов вместе с Гранеро. Журналисты встретили главного тренера сборной России громкими аплодисментами. Пара витков вправо-влево — и обладатель главных усов страны столкнулся с лучшим бомбардиром в истории сборной Хорватии. Они тепло обнялись и перекинулись парой фраз.

Спустя пару минут цепочкой потянулись футболисты сборной России. Большинство из них отказалось от общения с прессой. Казалось бы, должен был промолчать и Фёдор Смолов. Но он не стал отмалчиваться и выдал эмоциональный монолог.

Хочу поблагодарить всех жителей нашей страны и всех ребят в команде за то, что с нами произошло на этом чемпионате мира, за то, что я являюсь частью этой команды. Я искренне счастлив и горжусь Россией. К сожалению, неудача с пенальти произошла со мной, и я совершенно не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти.

В моей голове всегда есть слова Майкла Джордана из интервью после завершения карьеры: «
Я несколько тысяч раз брался исполнять бросок в ответственный момент и очень много раз не реализовывал». Я благодарен за то, что эта ситуация произошла. Искренне надеюсь, что смогу извлечь из неё выводы и стать сильнее.

Самое большое спасибо всем ребятам, персоналу и тренерскому штабу. Я действительно счастлив. Те 50 дней, что мы провели вместе, я никогда не забуду. Для меня это было очень круто.

Кстати, Роман Зобнин вообще отказался бить пенальти:

Провести два подряд матча по 120 минут — это ужасно. Я никому не пожелаю такого. Ни сил, ни эмоций. Меня вытягивали уже из такого состояния, что я сидел и вообще ничего не понимал. Пришёл в раздевалку — мне стало плохо. То, что сегодня не бил пенальти, — это личное решение. Просто сил вообще не было.

Вот, что про этот момент сказал Черчесов:

Я подошел к Зобнину, но он не понимал, о чем я говорю, поскольку выглядел потерянным. Тот, кто был готов бить пенальти, и подошел к «точке».

Можете себе представить, как вымотаны были игроки.

Жаль, что темы Смолова не коснулся лидер сборной России — Артём Дзюба. Он был слишком расстроен вылетом с турнира (мы все видели его слёзы в прямом эфире) и не стал отвечать журналистам.

Несмотря на проигрыш национальной сборной не покидает чувство благодарности и гордости за свою команду — очевидно, что ребята выложились на 120% и достигли невероятного результата. Последний раз команда СССР играла именно в четвертьфинале чемпионата мира 48 лет назад, в 1970 году.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded