"Плоский" баскетбольный мяч — это как плоская Земля, только мяч.

Сторонников теории о том, что Земля — не шар, а плоскость, сложно убедить в обратном. Например, российский школьник Максим Ожерельев называлоппонентов «шаро***ми», а рэпер B.o.B. собирал деньги на запуск спутника в космос, чтобы лично во всём убедиться. Главный аргумент исполнителя заключался в том, что он видит плоский горизонт.

Но 36-летний разработчик по имени Джефф в шутку доказал неправоту теории «плосковеров» с помощью баскетбольного мяча и фотоаппарата с макрообъективом. Мяч в эксперименте выступил в роли Земли: американец сфотографировал его так, чтобы на снимке появился «плоский горизонт».

Глядя на моё фото, легко представить очень маленькое существо, которое могло бы жить на поверхности мяча. И с его точки зрения «горизонт» всегда будет «плоским».Джеффразработчик

В разговоре с изданием Bored Panda разработчик отметил, что вряд ли сможет убедить своим экспериментом устоявшихся «плосковеров». Но пример с баскетбольным мячом поможет тем, кто сомневается, какой «лагерь» выбрать, да и просто выглядит чертовски загадочно, не так ли!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded