Магия Доктора Стрэнджа IRL

Японские разработчики создали голографический 3D-дисплей, с помощью которого любой косплейщик сможет почувствовать себя более убедительно в момент произношения магического заклинания.

Устройство назвали Phantom, и оно представляет собой голографический дисплей, с помощью которого можно показать любое изображение в воздухе. На скриншоте ниже видно, как человек изображает магические диски Доктора Стрэнджа.

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кстати, изначально технологическая новинка предназначалась для наружной рекламы.

Четкое и эффектное изображение в Phantom получается с помощью светодиодной панели, которая с высокой скоростью вращается вокруг своей оси, практически как вентилятор. Само изображение заранее загружается в программную часть устройства и впоследствии выводится наружу.

Phantom также можно приделать к игрушечной винтовке, которая сразу превратится в магический бластер. Так, на ютьюб-канале Frisk P появилось видео, на котором представлена детская пушка Nerf с голографическим 3D-дисплеем. Чтобы оружие получилось устрашающим, для него распечатали дополнительные детали и крепления на 3D-принтере. Получилось своеобразное сочетания стимпанкового орудия с лазерными снарядами.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded