Британские футбольные хулиганы собираются в Россию как на войну

Радикально настроенные фанатские группировки из Англии собираются на чемпионат по футболу в Россию с не самыми добрыми намерениями. Британские фаны заявили, что во время матчей ЧМ, которые, в том числе пройдут и в Волгограде, они устроят «третью мировую» и «размажут по стенке» российских болельщиков.

Фанат из Smoggies Elite hardcore Daily Star заявил:

Если люди думают, что это одна большая шутка, что мы собираемся играть в футбол, выпить, покурить и поболтать, — этого не будет. Это будет как третья, четвертая, пятая, шестая и седьмая мировая война.

Английские болельщики, похоже, всерьез решили вступить с россиянами в рукопашную.

— Все они используют оружие — железные прутья, ножи, — продолжает собеседник Daily Star, — нам нужны только наши кулаки. Да, у нас есть несколько парней, которым запрещено на протяжении многих лет появляться на стадионах, но у нас есть способ попасть в Россию без каких-либо проблем.

Российских фанатов англичане сравнили с цыплятами, отправляющимися на бойню. При этом своим землякам британцы обещают полную безопасность и очень сомневаются, что российская полиция сможет обеспечить безопасность своим гражданам.

— Мы будем охранять наших сторонников с семьями, поэтому они будут в полной в безопасности, — говорит недружелюбно настроенный англичанин. — В России нет такой вещи, как защита. Там 24 тысячи фанатов, и без нас они будут как цыплята, отправляющиеся на бойню.

Собеседник Daily Star подчеркнул, что разгневанных английских парней не волнует русская полиция.

В Волгоград английские болельщики приедут на первый матч, который пройдет 18 июня на «Волгоград Арене». Английская сборная сыграет с Тунисом.

В начале этого года СМИ со ссылкой на Daily Mail писали о том, что британские офицеры готовы приехать в Волгоград и помочь своим коллегам в организации порядка во время матчей ЧМ-2018 и для обмена разведданными.

Офицеры полиции Великобритании уже знакомы с поведением английских поклонников, так что любая угроза неприятностей от них будет сведена к минимуму. Есть надежда, что, отправив британских офицеров с фанатами, будет легче обнаружить и предотвратить любое необычное поведение. Они также будут работать с местной полицией для предотвращения конфликтов и обмена разведданными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded