Сидни Бувье Гилстрап-Портли. Невероятная тяга к... школе.

В Далласе разоблачили 17-летнего школьника, который на самом деле оказался 25-летним аферистом. Парень талантливо притворялся учеником и беженцем, поступив сразу в две школы. В одной из них он даже стал звездой баскетбола. Собственно, ради этого всё и затевалось.

25-летний Сидни Бувье Гилстрап-Портли из Далласа вёл двойную жизнь. В течение десяти месяцев он успешно притворялся 17-летним подростком для того, чтобы ходить в школу, пишет Dallas News. Точнее, Сидни ухитрился поступить сразу в два учебных заведения.

Парень устроился в школу после мощного урагана «Харви», пронёсшегося в прошлом году по Техасу. Тогда многим людям пришлось покинуть свои дома, а соседние города начали принимать беженцев, в том числе и учеников школ.

Беженцем прикинулся и Сидни. По словам представителя школы Skyline в Далласе, парень, выдав себя за 17-летнего бездомного школьника, бежавшего от «Харви», сначала поступил к ним. Потом Сидни перевёлся в соседнюю школу Hillcrest. Но всё это не ради учёбы, а для того, чтобы играть в баскетбол на школьных площадках.

Сидни вступил в баскетбольную команду школы Hillcrest и начал показывать там успехи. Парень был звездой команды весь сезон, и тренеры со всего округа называли его лучшим нападающим. Всё закончилось, когда на один из турниров приехал бывший тренер Сидни Филлип Рэндалл, который занимался с ним в 2011 году в другом округе Техаса.

Рэндалл был потрясён, вновь увидев бывшего ученика в команде средней школы, и рассказал об этом коллегам. При этом бывший наставник не сказал о Сидни ничего плохого.

Он был хорошим ребёнком. У меня никогда не было проблем с ним, поэтому я был потрясён, когда услышал, что он сделал. Потому что это не тот ребёнок, которого я знал.

Когда правда вскрылась, Сидни арестовали за подделку документов. При поступлении в школы он показывал бумаги на имя 17-летнего Рашуна Ричардсона. Спортсмена поместили в тюрьму, но вскоре выпустили под залог. Кто его внёс, не сообщается. Ранее проблем с законом Сидни не имел.

Представители Далласской школьной лиги говорят, что не подозревают парня  в каком-то злом умысле. По их мнению, его главной мотивацией была любовь к баскетболу. Однако у ложного школьника могут быть проблемы. Мать одной из 14-летних учениц заявила, что Сидни встречался с её дочерью. Женщина была против, зная, что он старше девочки на три года, но подумать не могла, что ему 25 лет.

О том, была ли между молодыми людьми какая-то близость, она не знает. С бойфрендом своей дочери женщина разговаривала только по телефону.

Он всегда уважительно ко мне относился, говорил, что понимает мои опасения насчёт того, что ему уже 17 лет.

Так продолжалось, пока с матерью не связался адвокат и не рассказал о двойной жизни Сидни, в частности о том, что у него самого есть маленький ребёнок и девушка. Они даже несколько раз приходили на игры, но в школе думали, что это его сестра и племянник. Детективу Сидни рассказал, что просто хотел заново начать спортивную карьеру.

Руководство школы принесло извинения всем родителям и ученикам, заявив, что это уникальный случай. Они предупредили директоров других школ штата, а журналистам рассказали, что Сидни ничем не отличался от других школьников (разве что ростом), так что разоблачить его было непросто.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded