Так ли хорошо мы знаем супергероев?

Последнее время много говорят о супергеройских фильмах по известным и не очень комиксам. В Америке магазин комиксов Geek Wrapped организовал любопытный эксперимент, в ходе которого американцев проверили на знание логотипов любимых героев комиксов.

Кадр из фильма «Дэдпул»

Всего в эксперименте участвовало 150 человек. Им дали чистые листы бумаги, фломастеры и попросили воспроизвести по памяти 12 эмблем самых популярных персонажей DC и Marvel — Супермена, Бэтмена, Дэдпула, Капитана Америки, Чудо-женщины, Мстителей, Человека-паука, Людей Икс, Флэша, Аквамена, Черной Пантеры и Зеленого фонаря. Можете и сами попробовать — просто не прокручивайте страницу вниз.

Результаты своеобразного опроса сильно удивили. Например, оказалось, что логотип Супермена, который было принято считать самым узнаваемым, большинство респондентов не смогли воспроизвести корректно, запутавшись и в форме, и в цветах эмблемы.

Наиболее запоминающейся оказалась эмблема относительно молодого персонажа — Дэдпула. Более или менее точно ее смогли воспроизвести сразу 38,5% участников эксперимента. На втором месте Бэтмен с показателем точности 36,5%. Третья позиция досталась Супермену — его лого смогли вспомнить 34,6% человек. Хуже всего опрошенные справились с логотипами Черной Пантеры (24,4%), Аквамена (28,2%) и Флэша (28,2%).

Организаторы сделали забавную таблицу, где сравнили худшие рисунки с лучшими:


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded