Зарегистрированных болельщиков ЧМ-2018 по футболу уже три четверти миллиона.

Количество заказанных паспортов болельщика, при помощи которых можно будет посетить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, достигло 750 тысяч. Об этом журналистам сообщили в оргкомитете "Россия-2018".

На 13 мая 2018 года заказано 750 тыс. паспортов болельщика, половина из которых заказана россиянами. 32 тыс. заявок поступило из США, более 25 тыс. - из Мексики, 23 тыс. - из Китая, 20,6 тыс. - из Аргентины, 19,4 тыс. - из Колумбии, 17 тыс. - из Перу, 16 тыс. - из Германии, 15 тыс. - из Бразилии и 12,6 тыс. - из Египта.

Во время проведения ЧМ-2018 в России (он пройдет в 11 городах с 14 июня по 15 июля) всем болельщикам будет выдаваться документ — паспорт болельщика (FAN ID). Он предназначен для идентификации зрителей спортивных соревнований. Такая система была успешно опробована в тестовом режиме на Сочинской Олимпиаде и Кубке Конфедераций. В её основе — снабжённые микрочипами паспорта болельщиков.

Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами, которые примут матчи турнира, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

Наличие этого документа является обязательным условием попадания болельщика на стадион. Если его нет, даже наличие билета не будет поводом для пропуска на стадион. По данным организаторов соревнований, такая система пропуска болельщиков на стадионы и перемещения между городами позволит предотвратить террористические угрозы. Так как для получения FAN ID, претендент проходит проверку по базам специальных служб. При наличии даже незначительного правонарушения, вход на стадион может быть запрещён.

При нарушении требований и правил поведения уже на стадионах, паспорт изымается, без возможности восстановления. Вход на другие чемпионаты мира по футболу нарушителю будут закрыты навсегда. Специальные центры выдачи паспортов болельщиков будут открыты во всех городах России, где пройдут матчи чемпионата мира в 2018 году. В настоящее время центры выдачи паспортов начали свою работу в Москве и Санкт — Петербурге, Казани, Сочи.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded