default

Миф №31. Никаких наркотиков во время "Майдана" не было и в помине.

Обнаружила на просторах паутины занятнейшую статейку итальянского издания il Giornale.it от прошлого года, в которой поднимается интересная тема роли наркотических препаратов в событиях, которые пресса окрестила "арабской весной". Приведу перевод, а потом мы немного побеседуем:


За головорезами ИГИЛ стоит "пилюля ужаса", пришедшая из Дубая
Речь о мощном амфетаминовом наркотике, дающем решительность и выносливость. Впервые он был применен в Каире.

Джиан Микалессин - Чт, 12.04.2014 - 18:43

Официальное название препарата Каптагон (Captagon), но известен препарат в основном как зелье ужаса. Массовое распространение наркотик получил в ходе событий "арабской весны" и в роли элексира революции внес свою лепту в азарт исламистских народов жертвовать собственными жизнями под выстрелами полиции и военных от Туниса до Египта, от Ливии до Сирии. Но сегодня, как и сама "арабская весна", он стал кошмаром для всего Ближнего Востока. Ближнего Востока, где люди с пустотой в головах и экстазом, придаваемым смертельным амфетамином, с улыбками отрезают головы и совершают массовые убийства.


Курды сообщают об обнаружении вещества в карманах сотнях убитых боевиков Исламского Государства в Кобани [О боях за Кобани – прим. Lique_bez]. Анализ развед.службы США аудиодорожки записи, на которой боевик английского происхождения по имени Джихади Джон обезглавливает западных заложников, утверждает о "явной индикации" речи под воздействием амфетаминового наркотического вещества.

Первыми подтвержденными потребителями наркотика признаны иракские протестующие, убитые в ходе полицейского задержания во время кровавых событий 2011 года. Позднее многие признавали, что получали от организаторов таблетки, дающие небывалую решительность и заглушающие чувство усталости. В те месяцы эйфории было немало историй о таблетках, поступающих с территорий Дубая и Катара, распространяемых лидерами движения Братья Мусульмане, однако, они тут же отметались как пропаганда режима, которому они противостояли. Когда события в Ливии и Сирии переросли в военную фазу, использование аналогичных таблеток в этих странах также значительно выросло. Оно переросло в бич для этих стран.

Первые медицинские исследования были проведены нашими [итальянскими – прим. Lique_bez] карабинерами. После прибытия в Ливию в 2013 году с целью набора для тренировки будущих солдат регулярной армии, некоторые группы карабинеров столкнулись с тем, что анализы крови по меньше мере 30% потенциальных курсантов выявили серьезные наркотические зависимости. Сегодня, спустя чуть более года, Каптагон расценивается как одно из средств, способных превращать обычных людей в безжалостных в своей ярости боевиков ИГИЛ. Подобные препараты, производимые в Катаре, Дубае, а также на территориях, контролируемых силами Исламского Государства, стали настоящим двигателем войны и террора.


Казалось бы, какая связь может быть между безумными головорезами ИГИЛ и мирными протестующими демократической України? На первый взгляд никакой. Но я хочу обратить ваше внимание на некоторые материалы, появлявшиеся в прессе ранее. Так ИА REGNUM заявляет, что 11 мая 2014 года в аэропорте Киева приземлился военный борт США, сопровождаемый представителем ЦРУ и бойцами польской ЧВК, доставивший в страну некий груз химикатов. Но если доверия неназванному источнику немного (хотя случаи посадки секретных транспортных бортов США и не редкость), то вот уже украинский портал Обозреватель приводит слова главы Киевской городской администрации Владимира Бондаренко, который заявляет буквально следующее (тут без перевода, и так все понятно): в мерії під час Майдану був цех по виробництву наркотиків. "Совпадение? Не думаю..." ©

Фактом в то же время остаются случаи нерациональной жестокости во время событий в центре Киева – выдавливаемые глаза, отрубаемые пальцы, сжигаемые заживо безоружные милиционеры. Тут есть всего два варианта: либо это амфетаминовый экстаз, либо природная жестокость наших соседей (во что хочется верить меньше). Плюс к тому и круглосуточная практически поголовная активность протестующих на протяжение нескольких суток активной фазы столкновении с правоохранителям... Выводы, как обычно, надеюсь, вы сделаете сами.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…