Блаженная спасла множество жизней в Кизляре

Нищенка Ирина Мелькомова спасла от пуль около 50 прихожан православного храма в дагестанском Кизляре. Об этом в понедельник, 19 февраля, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на настоятеля церкви Павла Каликина.

По его словам, Мелькомова всегда «сидела возле храма на лавочке, просила милостыню», а также «крестила прохожих и улыбалась», поэтому прихожане считали ее блаженной и помогали деньгами и продуктами.

В день стрельбы она также находилась у церкви и, когда увидела террориста, бросилась на него. «Женщина истошно кричала и колотила стрелка сумкой. Он выстрелил ей в грудь. Потом еще раз», — рассказал Каликин.

Когда женщина упала, стрелка отвлек казак Сергей Пресняков. «Бородатый, в шапочке и с двустволкой, он шел к храму, стреляя и крича: "Аллах акбар, мы вас будем резать, русские свиньи!" Видя, что он опять целит в женщин, я стал кричать: "Стреляй в меня, трус!" Он услышал, развернулся, прицелился, пару раз выстрелил, но промазал», — пояснил Пресняков изданию.

Благодаря Мелькомовой и Преснякову настоятель церкви успел закрыть на засовы ворота и двери, куда собирался войти стрелок. Таким образом, по его словам, оставшиеся в храме беременные женщины и дети были спасены.

Стрельба в дагестанском Кизляре произошла утром в воскресенье, 18 февраля. 22-летний Халил Халилов открыл стрельбу из охотничьего ружья по прихожанам, когда они выходили из церкви. В момент инцидента в церкви находились около 500 человек, большинство из них — женщины и дети. В результате пять человек погибли, четверо пострадали. Нападавший был уничтожен на месте сотрудниками Росгвардии.

Следственный комитет отрабатывает все возможные версии нападения, в том числе террористический акт. Ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). За несколько часов до этого было найдено видео, на котором, предположительно, кизлярский стрелок присягнул ИГ.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded