Юджин Финн. Человек, спасенный акулой.

Житель американского города Фичберга 39-летний Юджин Финн приехал с двумя детьми и подругой отдыхать в Калифорнию на пляжи Хантингтон-Бич. Юджин купался вместе с дочерью, когда почувствовал, что в него врезалось что-то тяжёлое, из-за чего он даже на несколько секунд потерял ориентацию.

«Что-то ударило меня сзади. Это было довольно больно. Как будто меня ударили хлыстом», — сказал он каналу CBS Local. К счастью, удар пришёлся только на отца, и ребёнок не пострадал.

Когда Юджин вышел из воды, девочка заметила на его спине кровь. «Папа, твоя спина в крови», ― сказала она. Кроме длинной раны, на спине виднелись несколько синяков и порезов.

Вскоре семья услышала, как отдыхающие обсуждают появление в воде большой белой акулы и нападение рыбы на сёрфера. Юджин решил, что тяжёлый удар он получил от этой акулы. Через 2 дня пляж закрыли.

В больницу мужчина сразу не обратился. «В ту ночь у меня начались серьёзные боли в груди и спине», ― вспоминал он. Юджин вернулся домой в Массачусетс, его состояние здоровья ухудшалось.

«Боль вызвало внутреннее кровотечение в грудной полости из-за травмы от тупого удара», — сказал мужчина. Ему пришлось отправиться за помощью в медицинский центр Св. Елизаветы в Брайтоне.

Юджин прошёл томографию, результаты которой удивили. «Они обнаружили нарост или опухоль на правой почке размером с грецкий орех», — поделился мужчина. Врачи удалили опухоль с помощью малоинвазивной роботизированной операции. «Этот случай с акулой спас ему жизнь. Это довольно интересно», — сказал доктор Ингольф Туерк, делавший операцию.

Юджин также считает себя счастливчиком: «Мне очень повезло, что я обнаружил рак рано и обошёлся без облучения или химиотерапии. Я действительно чувствую, что у меня появился второй шанс в жизни, и я не собираюсь упустить его».

«Если бы не акула, из-за которой я обратился в больницу, я бы не узнал о раке вовремя», — сказал Юджин. Вряд ли кто ещё может похвастаться тем, что акула спасла ему жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded