Йен Ашер. Человек, который продал свою скучную жизнь.

Фото: скриншот/Todd Nevins/youtube.com

Самую выгодную сделку в жизни совершил британец Йен Ашер в 48 лет. Мужчине так надоела скучная жизнь, что он продал её на аукционе eBay.

«Выбор сегодня, создаст жизнь, в которой вы будете жить в будущем», — сказал Йен.

В лот «Жизнь Йена Ашера» вошли: дом с мебелью, автомобиль, мотоцикл, парашютное снаряжение, бизнес по продаже ковров и знакомство с его близкими.

«Хватит с меня такой жизни, мне она больше не нужна», — закончил описание лота Йен. Торги закончились на сумме 305 000 $.

Мужчина поставил перед собой задачу: достичь 100 целей за 100 недель. Погасив кредиты, Йен отправился в путешествие. За два года он посетил 31 страну.

«Я пережил за эти годы так много, чего в предыдущей жизни не мог себе и представить», — сказал путешественник.

Йен стал не только богат, но и знаменит

«Реклама была потрясающей. Телефон сошёл с ума. Звонили днём и ночью из газет, радиостудий и телешоу с просьбами об интервью. Поступали звонки от киностудий, продюсеров и Голливуда».

Путешественник описал свою историю в книге «Проданная жизнь». Права на рассказ Йена Ашера выкупила компания Уолта Диснея, чтобы снять фильм.

На полученные деньги мужчина приобрёл небольшой остров в Карибском бассейне и построил дом вдали от цивилизации. Через два года к нему переехала подруга Ванесса. Затем об их уединённом образе жизни сняли документальные фильмы британская и корейская телекомпании.

Но после нескольких лет отдалённого образа жизни Йен и Ванесса продали остров. Пара купила дом-автобус и шесть месяцев «блуждала по красивым национальным паркам Техаса и Юго-Западной Америки».

Когда деньги закончились, путешественники выучились через Интернет на преподавателей английского.

Йен и Ванесса переехали в Китай, где в течение года преподавали английский язык. Теперь они работают на китайских работодателей, обучая английскому онлайн, и продолжают путешествовать.

Ванесса и я ни в коем случае не богаты, и каждый месяц мы работаем, чтобы оплачивать наши расходы на проживание, но, освободив себя от огромного бремени задолженности по ипотечным кредитам, мы создали образ жизни путешествий и свободы.

За время поездок Йен и Ванесса обзавелись друзьями и небольшими домиками в разных странах мира. Они планируют путешествовать и продолжать зарабатывать деньги обучением в Интернете.

Спустя 10 лет, Йен Ашер подводит итоги

Моя жизнь изменилась до неузнаваемости. Сколько удивительного произошло за последние десять лет», — говорит мужчина. — «Это не хвастовство. Я хочу, чтобы моя история послужила вдохновением, и люди увидели сколько можно достичь большими решениями и смелыми действиями.

Десять лет назад я понятия не имел, что жизнь наполнится путешествиями, приключениями и опытом. Я понятия не имею куда отправлюсь в течение следующих десяти лет. Но я знаю, что мы с Ванессой всегда делаем сознательный выбор. Он ведёт нас дальше по пути удивительной жизни, которую мы создаём для себя.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded