Как обмануть автопилот Tesla с помощью... апельсина.

Владелец Tesla Model S из штата Юта смог обмануть систему автопилота электрокара при помощи апельсина. Чтобы активировать функцию авторуления, он зафиксировал фрукт на руле и смог проехать по шоссе около 45 километров.

Функция авторуления (Autosteer) является частью системы автономного управления Tesla. Она используется для удержания автомобиля в пределах занимаемой полосы, автоматической парковки, а также при работе активного круиз-контроля.

Обязательное условие для работы функции — водитель должен всегда держать руки на руле. Для этого в руль интегрированы сенсоры, которые мониторят давление и приложенное усилие.

В этом случае апельсин помог создать видимость того, что руки водителя находятся на руле, позволив машине двигаться в нормальном режиме.

В 2016 году автопилот Tesla стал причиной аварии со смертельным исходом. Автомобиль, за рулем которого находился 40-летний Джошуа Браун, двигаясь в режиме автономного управления, въехал под прицеп пересекавшего дорогу грузовика.

Расследование инцидента не завершено до сих пор, хотя производитель настаивает на своей невиновности. Однако признает, что системы электрокара могли не заметить светлый грузовик на фоне яркого неба и не активировать систему эктренного торможения.

Позднее появилась информация, что Браун во время движения смотрел фильм на DVD-проигрывателе, но это не смог подтвердить свидетель аварии.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded