Винни Личчарди - герой первого в мире "мема"

Немного обо мне — я жива, со мной все хорошо, я отлично отдохнула =) Надеюсь, вы тоже от меня отдохнули тут ))) Ну а теперь об одном из самых знаменитых мемасиков и его создателе.

Винни долгое время не знал, что стал звездой интернета в конце 1990-х годов. Один из коллег сообщил, что видео с его участием показали по телевизору. Сначала запись каким-то образом попала на кабельный канал MSNBC, а затем ушла в интернет. Понятия «вирусный ролик» тогда не существовало, его просто ещё не придумали.

Личчарди работал в технологической компании Loronix в Колорадо. Как пишет Wired, это не был тот вид фирм, работников которых называют «офисным планктоном». Скорее, тот, где сотрудники организации могли расслабиться и поиграть в Quake по локальной сети после рабочего дня.

На тот момент Loronix работала над технологией камер слежения, и им нужно было продемонстрировать их работу для потенциальных клиентов. Личчарди и менеджеру отдела технологий Питеру Янковски (Peter Jankowski) пришла в голову идея, как это сделать.

Сначала они засняли, как Личчарди в образе грабителя крадёт деньги из банкомата. Тогда же он понял, что хочет сыграть роль «недовольного сотрудника» для демонстрационного ролика. Янковский додумал остальную идею, а сломанные системный блок, монитор и клавиатуру они достали на складе.

Снять видео удалось со второго раза, так как в первый люди за кадром слишком громко смеялись. После съёмки авторы сконвентировали видео в MPEG-1, чтобы его можно было запустить на Windows Media Player, записали на CD-диск и некоторое время показывали на различных выставках. А потом забыли о нём.

Примерно через год запись начала распространяться по электронной почте разных компаний. Ролик весил так много, что иногда обрывал связь при частой пересылке между сотрудниками. «Я летел в самолёте и рассказывал парню рядом со мной об этой записи. Он удивился и сказал, что видел её. Затем парень позади заявил, что тоже смотрел ролик. Как и мимо проходившая стюардесса. Удивительно, сколько людей видели запись», — говорит Личчарди.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded