Мобильники и школа во Франции несовместимы?

Дети во Франции больше не смогут принести свои телефоны на уроки во французских школах, начиная уже со следующего сентября. По сообщению The Guardian, хотя детям и разрешается приносить устройства непосредственно в школу, но пользовться ими они не смогут, поскольку сотовые будут находиться под замком до окончания учебного дня. Данная мера будет применена ко всем учащимся от 6 до 15 лет, а если точнее до того, как они попадут в старшие классы.

Помимо стремления ограничить количество отвлекающих факторов, французское правительство заявляет, что запрет призван провозгласить "месседж здоровья нации", потому что детям не пристало тратить много — или сколько-нибудь в принципе — времени перед электронными экранами, пока они не достигнут хотя бы семилетнего возраста. Пока не ясно, как именно будут храниться телефоны учеников французских школ во время занятий, и получат ли учителя право отбирать телефоны у нарушителей.

Единственное, что меня интересует в этой связи, так это реакция нашей либеральной общественности в случае, если бы законопроект (а не закон!) появился в стенах ГД РФ...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded