Дед Мороз. Ледяной дворец идеален для майнинга?

Сегодня, в рубрике "Персона дня" необычный гость. Ну а как иначе, когда узнаешь, что всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга во время своего предновогоднего путешествия по стране объявил о намерении выпустить свою криптовалюту.

Я живу очень давно и не помню, сколько мне лет, но хочу идти в ногу со временем. Сейчас миром правит электроника, и друзья советуют мне выпустить свою криптовалюту. Я думаю назвать ее, например, "дедульки". Но как бы ни развивалась электроника, я все равно больше люблю письма, написанные от руки.

При этом одной криптовалютой Дед Мороз ограничиваться не хочет и намерен создать целую ферму для ее майнинга. Как известно, подобные фермы представляют собой достаточно большие комплексы компьютеров или серверов, которые, грубо говоря, "производят" новый тип электронных денег с помощью блокчейн-технологии.

О потенциале "дедулек" на рынке говорить пока рано, однако для создания фермы необходимы немалые ресурсы. Система действует максимально эффективно только при использовании сети компьютеров с мощными процессорами и видеокартами, потребляющими массу электроэнергии и производящими большое количество тепла. Возможно, поэтому Дед Мороз заявил, что планирует приспособить майнинг-ферму для отопления своей резиденции.

Позднее, однако, появилось опровержение от него же:

Конечно же нет, обманывают. У меня своя валюта, в шишках. Думаю, если вы будете зарплату получать в шишках, только обрадуетесь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded