Полиция, не надо так!

История автовладельца, который самостоятельно отследил свой угнанный автомобиль, получила продолжение. Он уверяет, что помочь ему смогли только белорусские милиционеры. Водитель три раза отследил угнанную машину, но не смог ее вернуть. Мужчина уверяет, что стал жертвой бездействия сотрудников правоохранительных органов сразу в нескольких городах.

История получила широкую огласку на прошлой неделе. Как рассказывал владелец Mazda CX-5, он обнаружил пропажу своего автомобиля утром 15 ноября. Автомобилист вызвал сотрудников полиции, понадеявшись, что иномарку удастся быстро вернуть. Дело в том, что некоторое время назад он спрятал в подголовнике сотовый телефон с функцией определения координат.

Однако, со слов автовладельца, полицейские не спешили определять координаты угнанного автомобиля. В итоге он самостоятельно трижды смог отследить местонахождение иномарки, но, уверяет мужчина, помощи со стороны полиции так и не последовало. Зная, что автомобиль ехал в сторону границы с Белоруссией, мужчина решил обратиться к местной милиции.

«Поскольку после моего заявления в полицию еще от 15 ноября ничего не происходило, а я точно знал, что машина — в Белоруссии, я обратился в местную милицию. Они сделали все оперативно. Сразу запросили номер телефона-маячка, спросили, что за оператор, как долго может еще работать телефон, и нашли машину — действовали сами, без моей помощи», — рассказал автовладелец.

С его слов, в настоящее время машина теперь находится на спецстоянке. Никаких задержаний в ходе поиска автомобиля сделано не было. Впрочем, теперь мужчине предстоит пережить процедуру возврата автомобиля на территорию России.

«Я не смогу ездить на машине, пока в России не закроют уголовное дело. Для этого нашим следователям нужно будет отправить официальное письмо в милицию Белоруссии о получении правовой помощи. Но они ведь могут и не торопиться, тянуть до последнего дня, хотя белорусы уверяют, что отвечают на такие запросы оперативно. Нужно будет проводить новую экспертизу, которая подтвердит, что это машина моя, что номера не перебиты, что внутри мои вещи», - сетует мужчина.

Он признается, что работа белорусской милиции его приятно удивила. «Их милиционеры — другие. Вроде на вид такие же, но работают по-другому», — рассказал он, признавшись, что использовал связи, но сути это, по его мнению, не меняет. Комментариев со стороны МВД России пока не поступило.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded