Покемоны и несколько миллиардов ущерба

Кто помнит серию Южного Парка под названием "Чинпокомон" про одноименную супер-популярную игру, поднимите руки вверх. Ну окей, если не смотрели, то посмотрите по ссылке.

Так вот, в каждой шутке лишь доля шутки. По данным доклада, который недвусмысленно озаглавлен “Смерть от Pokemon Go”, веселая и беззаботная игрушка привела к небеззаботным и отнюдь невеселым последствиям. И нет, я не про игру в храме, если что. Экономисты из Университета Пердью Мара Фаччио и Джон МакКонелл проанализировали полицейские сводки о происшествиях в округе Типпекано штата Индиана за первые 148 дней с момента выхода игры в июле 2016 года. И лишь в одном этом округе ущерб от травм, повреждения имущества и двух смертей в денежном выражении составил от 5 200 000 до внушительных 25 500 500 долларов. Если экстраполировать эти цифры на всю территорию США, то в итоге получатся ошеломительные 2-7,3 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ всего за несколько месяцев.

Так, в докладе говорится, что за пресловутые 148 дней в округе произошло на 286 аварий больше, чем за аналогичный период до этого. Из этих 286 — 134 произошли возле так называемых "покестопов". Авторы доклада подчеркивают, что в данном случае речь идет о ущербе, причиненным непосредственно игрой "Pokémon Go", а не о том, что игра заставляет больше людей выходить из дома, где их, случается, сбивают машины.

Необходимо немного углубиться в механику игры. Игрок может сражаться с другими игроками и получать припасы в определенных точках на реальной карте местности. Разработчики подразумевали, что люди должны перемещаться между точками пешком, но находилось немало "читеров", которые приезжали на точку на машине и тогда разработчикам пришлось внедрить скоростное ограничение, в результате чего выполнение заданий в условиях быстрого перемещения смартфона в пространстве стало невозможным. Тогда особо вовлеченные игроки ради выполнения требующегося действия, просто начали выходить из машины, а затем ехали к следующей. Поскольку их внимание было занято игрой, они зачастую становились виновниками и вместе с тем жертвами аварий. А ведь этого всего-лишь игра...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded