me

Миф №28. Кремль разжигает в обществе атмосферу ненависти.

Привет, мои хорошие. С момента последнего поста прошло уже немало времени, также много чего произошло в мире и нашей России, поэтому решила снова с вами побеседовать на тему мифов и правды. А уж повод для этого есть весьма веский.

Решила я тут проанализировать то, какие политические события запустила трагическая гибель Бориса Ефимовича Немцова, и вот тут есть несколько очень, прямо скажу, любопытных экземпляров. Для начала давайте пройдемся по первым суткам после происшествия.



Ссылок у меня для вас, увы нет, но, если вы читаете этих людей, вы эти твиты и так видели, а если не читаете, но очень хотите проверить достоверность скриншотов, то, как мы с вами знаем, яндекс все помнит, а значит смысла кого-то обманывать у меня нет.
Удивительная созвучность точек зрения на происшествие, при чем русскоязычные твиты были опубликованы в течение 10 минут. В народе говорят: "У дураков мысли сходятся," – но я бы не была так критична, и уж тем более наивно было бы называть это простым совпадением. Отдельно остановлюсь на последнем скриншоте, в котором упомянут широкоизвестный в узких кругах Кевин Ротрок. В российском медиапространстве он не сильно извесен, но недавно вот он стал глав.редом англоязычной Медузы, а до этого был глав.редом портала "Эхо Рунета". Вики же отмечает, что Кевин является научным сотрудником программы по изучению России Исследовательского центра Американского Института Предпринимательства.

Тема эта ("Кремль разжигает") почти дословно и одновременно встречалась в сообщениях очень многих либеральных политиков и общественников, впрочем самым первым был глава предвыборного штаба Алексея Навального – Леонид Волков.



Также в теме отметился и Макс Кац. Заместитель руководителя предвыборного штата Навального.

Но это я все к чему веду-то, спросите вы. Есть отличная поговорка: "Сказал А, говори и Б". Раз уж речь зашла о том, что разжиганием атмосферы ненависти в обществе занимается именно Кремль (при том это утверждение обычно ничем особо не аргументируется), то хотела бы я обратить ваше внимание на то, чем в то же самое время занимаются сами наши уважаемые либеральные политики и общественные деятели.

Самым ярким в этом смысле бесспорно является адвокат Марк Фейгин (впрочем его адвокатский статус в будущем может быть пересмотрен, но это позже):


Такими нехитрыми перлами призывал он своих читателей на антикризисный марш "Весна". Очень политкорректно и толерантно, я понимаю. А вот уже светская "львица" Божена Рынска не менее толерантна в отношение своих соотечественников.

Вообще тема того, что хорошей жизни либералам в России мешает большинство ее населения не нова и периодически затрагивается в том или ином контексте. Вот уже и Роман Доброхотов повторяет немного другими словами тот же тезис



И вот раз уж тут зашла речь о национальности, то я вынуждена отметить, что если раньше излюбленным тезисом оппозиции был видоизменяемый в зависимости от контекста и накала страстей националистический тезис "Россия для русских" (вспомните "Хватит кормить Кавказ" Навального хотя бы), то сегодня возникает риторический вопрос, кто же эти самые "русккие", для которых по мнению вышеперечисленных личностей предназначена Россия...

В прочем за изменением риторики не сильно изменилась цель подобных высказываний. Как и националистический посыл, так и посыл морализаторский направлены на разобщение многонационального общества нашей страны. Есть и другая аргументация, она еще проще: Cui prodest. Кому выгодно разжигание ненависти в обществе? Властям, которым с этой гремучей смесью ("Русский бунт, бессмысленный и беспощадный") потом иметь дело или оппозиционным силам, которые определенно выигрывают от дестабилизации общества, с учетом того, что при достаточном информационном сопровождении любая межнациональная (или внутринациональная, как вариант) вражда может быть обращена в антиправительственное русло, как это неоднократно происходило в странах Ближнего Востока, к примеру.

Если посмотреть на данный вопрос с научной точки зрения, то открываются интересные моменты. Так, например, известно, что не каждый народ дошел в своем развитии до возникновения моноэтнических государств. Большинство народов Западной и Восточной Европы образовали национальные государства. Лишь история Австро-Венгрии и Чехословакии, а также Югославии, дали опыт возникновения и распада многоэтнических государственных образований. При этом Россия сегодня продолжает оставаться многонациональным (по разным подсчетам на территории нашей страны проживают более ста народностей) государством, что является одновременно и достижением, и громадным историческим вызовом. Примеры того, какие проблемы могут возникнуть на этой почве не трудно увидеть в современной Европе, да и тех же США, но я не думаю, что в этом плане стоить кивать на чужой опыт, так и собственных проблем нам, увы, хватает. Вместе с тем, заявлять, что "Россия для русских" - значит забывать про такие совместные достижения, в которых принимали участие все национальности России и более того - СССР: БАМ, Байконур, металлургический комплекс (в т.ч. украинский), энергосистема "МИР", освоение целинных и залежных земель. Список можно долго продолжать, но закончить его следует созданием "Ядерной триады". Об этом надо всегда помнить и гордится, не перетягивая "националистическое" одеяло.

Можно как угодно относиться к приведенному выше материалу, но, я полагаю, никто не будет спорить, что сильное и ЕДИНОЕ общество нашей стране только на пользу. Как в социальном, так и в экономическом и во многих других смылах.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Демократии не существует в принципе. Ни в одной стране мира народ напрямую не занимается управлением государством.
Тем более, что ставить на один уровень либерализм и демократию это как путать вес и массу.

Edited at 2015-04-12 13:11 (UTC)
"Можно как угодно относиться к приведенному выше материалу, но, я полагаю, никто не будет спорить, что сильное и ЕДИНОЕ общество нашей стране только на пользу. Как в социальном, так и в экономическом и во многих других смылах."
Безусловно.
Как, начиная с середины 30-х годов прошлого века, немецкое сильное и ЕДИНОЕ было на пользу фашистской Германии. Тут тоже спорить не о чем, я правильно понимаю?
На эту псевдолиберальную перхоть внимание обращать - время даром тратить. Они себя давно дискредитировали. Копать нужно за их хозяев, людей непубличных и неплохо растворенных в реальной российской политической и экономической элите. Под опасных потенциальных предателей и провокаторов, а не под эту шелупонь.
Все друзья России являются друзьями до тех пор, пока они не показали ей своё зверское лицо. А когда они его покажут - это только вопрос времени. Нужного времени ей.
Ну эта стратегия понятна. Есть США которые в принципе паразитируют на любой деструкции. национализме, расизме, фундаментализме проч. Это собственно их инструменты. А чтобы их включить надо создавать атмосферу ненависти и нетерпимости. Это по мысли заказчиков будет провоцировать конфликты и войны а США будет бенефициаром от любой заварухи.

А наша задача не вестись ни на какие провокации но и не закрывать информационное поле. Потому что если бы мы его закрывали то большинство людей не узнало бы что реально вещают всяческие пидорасы.

Потому как нам важно не столько с инструментами деструкции вести войну сколько самого заказчика ликвидировать.
Я так и не понял - кто убил Немцова?

"сильное и ЕДИНОЕ общество". То есть тоталитарное. Исправьте последний абзац, чтобы истинный смысл не терялся:

"Можно как угодно относиться к приведенному выше материалу, но, я полагаю, никто не будет спорить, что тоталитаризм нашей стране только на пользу. Как в социальном, так и в экономическом и во многих других смыслах".
Здешние что патриоты, что либералы - две стороны одной монеты. Точнее банкноты - зелёного цвета. И те, и другие сознательно истерят разжигая ненависть и сталкивая в хаос страну
Что касается "Кремль разжигает..." - это полностью инфантильный взгляд на вещи.
Кремль ничего не разжигает, Кремль обеспокоен только сохранением существующего статус-кво (коррупция, олигархат, беспредел, воровство etc). И если бы лепка пельменей или плетение лаптей помогли бы так же эффективно сплотить общество современной Роисси под знаменами преданности правящей клике - будьте уверены, вы бы сейчас все правой рукой лепили пельмени, а левой - плели лапти.
Путинская клика 15 лет металась в поисках "духовных скреп". Перепробованы были буквально все, от самых нормальных (борьбы с терроризмом, хотя и выраженной в быдло-маргинальной форме "мочить в сортирах") до самых дебильных (типа полетов со стерхами и "Хочу такого, как путин" в исполнении большегрудых шлюшек). Но все они по разным причинам "слетели". Программа Едра 2002-го (если не ошибаюсь)года. Христианство и православие не проканали ввиду прокола сексота гундяя с его охранными кортежами из хачей и котлами за сотни тысяч баксов на руке. Даже казалось бы беспроигрышные травлю Ходора и Пусси Райотс как-то обосрали политтехнологи.
И вот тут нашлась, наконец, офигенно скрепляющая крепкая скрепа - ВОЙНА. КРУГОМ ВРАГМ. ИМПЕРИЯ. КРЫМНАШ. ВОЗВРАТ ЗЕМЕЛЬ. И прочее говно.
Российское быдлообщество эту идею схавало и восторженно поддержало. Причем важна именно скрепа, а не Крым... И не Россия. Так, как сливают "героев" войны за Новороссию и Крым - не сливали даже Берию после смерти Сталина. 1.5 года назад Гиркин в глазах всего быдла был супергероем и образцом чести и достоинства, лучшим из лучших истинно русского офицерства... Сейчас он - сука, блядь и пидарас. Хотя НИЧЕГО не изменилось.
В общем, лень просто растолковывать азбучные истины. Если у вас мозг есть - то сами все видите. Если нет - то толкуй не толкуй...
Что плохого в том, что действующая власть хочет сплотить народ и не допустить того, что твориться сейчас на территории незалежной? По поводу растолкования истин, хотелось бы все-таки спросить о достижениях для России такими значимыми историческими фигурами (не под стать Путину с его Крымом), как Ходорковский и участницы Пусси Риот

Edited at 2015-04-12 14:19 (UTC)