Секс-игрушки, которые шпионят за пользователями...

Я вам новостей принесла: интернет вещей — плохая идея. "Взломанный холодильник" звучит немного пугающе, но как насчет приложения для управления секс-игрушкой, которое записывает все ваши стоны и вздохи и  хранит их на вашем смартфоне без вашего ведома?

Сегодня стало известно, что китайский производитель вибраторов Lovense через свое официальное приложение (Lovense Remote) производил запись пользовательских "сессий" без их ведома. 6-минутный аудиофайл сохранялся в локальной подпапке папки приложения. Пользователь, обнаруживший такое поведение приложения, сообщил(а), что предоставил приложению доступ к камере и микрофону исключительно ради функции чата и отправки голосовых сообщений, которая есть в приложении, — но приложение ведет постоянную запись во время работы. Другие пользователи подтвердили такое поведение приложения.

Позднее представитель Lovense назвал это "незначительным багом", который есть в Android-версии. Lovense утверждает, что никакие даные не отправлялись на сервера компании, а сам аудиофайл сохранялся лишь на короткое время в виде кэша. Сегодняшнее обновление приложения должно устранить этот баг.

Lovense не привыкать к "незначительным багам" и дырам в безопасности (двусмысленно как-то получилось...). В прошлом году компания успела побывать в суде в роли ответчика после того как их вибраторы We-Vibe с bluetooth предположительно собирали и хранили пользовательские данные. Присужденный штраф составил внушительные 3,75 миллиона долларов. Затем уже в начале этого года анальная пробка того же производителя — Hush — также оказалась подвержена взлому. В этом случае уязвимость касалась самого Bluetooth модуля, а не шпионства за пользователями.

С учетом вышесказанного, если вы покупали продукты Lovense, то больше этого делать не стоит, а если вы не можете жить без цифровых секс-игрушек, то изучите все подводные камни. Вообще ситуация жаркая во всех смыслах. Тут вон Facebook решил, что чтобы ваш бывший не шантажировал вас вашими интимными фото, то вы должны... загрузить их сами на Facebook (чтобы в будущем Facebook автоматически блокировал их публикацию). Такое себе... Но об этом я подробнее напишу в воскресенье в рубрике "Сюжет недели" ;)

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded