"По-волчьи выть..." О жизни Вороненкова и Максаковой в Незалежной

Тут говорят, что разведка Донецкой Народной каким-то образом получила бумаги СБУ, в которых довольно подробно описывается история Вороненкова после переезда из России. Судя по всему, супругов немало волновали не только личная безопасность и обустройство жизни на новом месте, но и едва ли в меньшей степени — легализация "теневых (по отношению к экономике России) капиталов".

Как известно, беглые депутат Вороненков и певица Максакова не располагали достаточным количеством времени на тщательную подготовку полноценного «переезда», из-за чего множество активов (недвижимость, бриллианты и другие драгоценности…) осталось в нашей стране. По словам самого Вороненкова, в депозитных ячейках нескольких московских банков хранились бриллианты, ювелирные изделия, элитные часы и антиквариат «на черный день», который оценивался на кругленькую сумму более 10 миллионов долларов. Общее же состояние семьи он оценивал в 100 миллионов.

Какую-то часть средств вывезти, конечно, им удалось, однако этого явно было не достаточно для беспечного существования безработных «вип-персон».

В этой ситуации у четы оставался единственный выход — поиск обеспеченных спонсоров, благодаря которым они надеялись убить сразу всех упомянутых выше зайцев.

Очевидно, что бизнес, особенно крупный, в такие авантюры бы не пустился, а к тому же у украинских олигархов и без Вороненкова дел по горло, а вот спецслужбы ряда стран в стремлении воспользоваться очередной возможности насолить России, могли бы ими заинтересоваться.

Согласно бумагам, о которых я говорила вначале, Вороненков и Максакова вступили в контакт с представителями американской разведки, с которыми после ряда совещаний пришли к согласию по интересующим стороны темам. Для получения средств к существованию требовалось немногое — говорить и делать правильные вещи и не делать неправильные. Если верить документам, непосредственными кураторами Вороненкова и Максаковой стали резидент ЦРУ в Киеве Джейсон Сток (Jason A. Stock, 25.09.1974 г.р.) и его заместитель Томас Тливерис (Thomas A. Thliveris, 25.11.1967 г.р.). В телефоне Вороненкова значился контакт, записанный под именем «Джейсон», а несущественная разница в возрасте (3-4 года) между кураторами и подопечными могла поспособствовать более простому налаживанию отношений.

В рамках договоренностей с украинскими спецслужбами американцы взяли на себя расходы, связанные с пребыванием перебежчиков Вороненкова и Максаковой на Украине. Безопасность также обеспечивалась отдельной группой сотрудников.

Такой характер попечения заставляет серьезно сомневаться в версии убийства Вороненкова, озвученной генпрокурором Украины Юрием Луценко. Очевидно, что ни бывший гражданский муж Максаковой, ни российские спецслужбы, ни даже Кремль не могут управлять украинскими националистами, руками которых выполнен «заказ» на Вороненкова. В отличие от местных спецслужб! Без вмешательства случайных отморозков устранить человека который находится под наблюдением вряд ли получится.

Здесь же можно припомнить еще одно заказное убийство, где фигурировали средства, имеющие американское происхождение и случайные исполнители… За убийство российского оппозиционера Бориса Немцова непосредственные исполнители предположительно получили от 15 миллионов долларов из соседней Украины (Откуда в далеко небогатой стране могли оказаться такие деньги на выплату убийцам, вопросов не вызывает — вмешательство олигархов маловероятно), а главным свидетелем стала украинская эскорт-модель Анна Дурицкая, которая фактически привела жертву на место заклания. К ней осталось немало вопросов и она могла бы рассказать много интересного о своем участии в происшествии. Однако, следы ее затерялись в Украине... Да и жива ли она... поскольку ненужных свидетелей спецслужбы, как правило, убирают. Известно, что СБУ брало Дурицкую как агента под свою защиту, только с тех пор о ней ни слуху, ни духу...

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 132
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded