me

Миф №27. Радио "Свобода" – свободное и независимое СМИ, которое борется за правду

ИА "ТАСС" сообщает:

Военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен в связи с публикацией информации о зверствах украинских националистов. Об этом сам журналист сообщил в интервью пражской газете Lidove noviny.

"Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона "Айдар"". Такими словами он описал сентябрьские события минувшего года. Журналист пояснил, что никаких собственных комментариев к отснятому материалу не давал, а сам материал был им отправлен в редакцию "Радио Свобода" в Молдавии.

"Видео разместили на сайте. Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел. Не было никакого моего комментария", - сообщил Бабицкий.

Также ранее в 2014 году он на месяц был отстранен от работы в медиа-корпорации за озвученное одобрение действий президента России в отношение крымских событий в персональном блоге на сайте Эхо Кавказа, редактором которого на тот момент он являлся:

Я не про Крым – в этом вопросе я полностью согласен с основными тезисами Владимира Путина, что у России было абсолютное право взять население полуострова под защиту. Я знаю, что значительное количество моих знакомых не разделяют этой точки зрения. После речи президента России я являю собой типаж правильного, одобренного гражданина, а те, кто не согласен с действиями России в Украине, стали национал-предателями.

140417175126_andrey_babitsky_224x280_rianovosti

Назвать Бабицкого лояльным журналистом было бы в корне неправильным. Для этого достаточно хотя бы поверхностно ознакомиться с его биографией.