[CENSORED-ВМЕСТО-ИМЕНИ]. О напавшем на Татьяну Фельгенгауэр.

Сегодня в Москве произошло ужасное событие — после полудня неизвестный зашел в здание на Новом Арбате, где располагается редакция «Эха», прыснул в лицо охраннику газовым баллончиком, после чего, поднявшись на этаж радиостанции, он увидел Татьяну Фельгенгауэр и набросился на нее с ножом, нанеся ранение в шею. Сотрудникам охраны удалось задержать мужчину. На вид ему 40-45 лет, не высокого роста. Личность уже установлена, но из этических соображений я не стану распространять ни его имя, ни его фотографию — при желании вы легко сможете найти их сами. Важнее сейчас поддержать Татьяну.

Татьяна Фельгенгауэр

Задержанный был передан прибывшим полицейским, ведется его допрос. На месте преступления продолжаются следственные действия. Генеральная прокуратура взяла на контроль ситуацию с нападением на Татьяну Фельгенгауэр.

Угрозы для ее жизни нашей коллеги сейчас, по словам медиков, нет. Врачи доставили ее в институт Склифосовского, ей установили катетер. Ее состояние оценивается как средне тяжелое.

— Алексей Венедиктов

Главным следственным управлением СК РФ по Москве в отношение задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Но, разумеется, первыми преступление "раскрыли" "либералы", даже виновных нашли буквально в течение часа.

Сначала выдвигалась версия о том, что напал конечно же "ватник", но потом в сети всплыла ссылка на предположительный личный блог напавшего, где нашлось много любопытного. Например, вот такая запись, после прочтения которой в "путинизме" его обвинять как-то неловко.

А после внимательного изучения вообще приходит осознание, что у нападавший — наглухо поехавший (а сейчас, напоминаю, осень).

О психическом состоянии
Запись датирована лишь 14 сентября, т.е. прошло немногим более месяца.

А если покопаться в этом, прости, Господи, "блоге" еще чуть подольше, то начинают вырисовываться и другие симптомы, если даже не предпосылки заболевания. Так, в одной из записей гражданин Израиля сетует на некую несправедливость чиновников данной страны в отношение себя. Я попыталась, но честно отказалась от идеи перечислить сюда все международные правовые инстанции, в которые, по собственным словам, помешанный обращался. С вашего позволения приведу лишь последние пару абзацев:

Итак, что же в остатке? То, что не только в Израиле, но и во всём мире мне отказано в возможности использовать институциональные механизмы, позволяющие влиять на ситуацию. Меня просто игнорируют, избегают. Точно также в 2008 я не смог найти работу в Штатах, хотя послал документы наверное в несколько сот мест. Точно также в 2011 в Канаде я единственный из всех, окончивших школу вождения трейлеров, не смог устроиться на работу.

В значительной мере я живу вне правового поля человечества. И теперь думаю: если мне отказано в правах, сохраняются ли мои обязанности перед этим самым человечеством? Может быть я теперь вправе грабить и убивать?

Как это повлияло на мнение "либералов", спросите вы? Да никак. Смотрите сами.

Вообще, конечно, все это ужасно. Много вопросов есть, которые, однако, не помогут сейчас бедной Татьяне. Хочется лишь пожелать ей скорейшего выздоровления, а всем остальным — благоразумия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded