Боуи Бергдал. Все-таки дизертир.

Сержант армии США Боуи Бергдал, который пять лет провел в плену у террористов «Талибана» в Афганистане, сегодня признался в дезертирстве и нарушении дисциплины в условиях боевой обстановки. С таким заявлением он выступил в военном суде. Приговор военнослужащему пока не вынесен. Статья о нарушении дисциплины в бою предусматривает пожизненное заключение.

Бергдала долгое время подозревали в том, что он самовольно оставил свой пост. Дональд Трамп во время избирательной кампании называл сержанта предателем и предлагал казнить его. Бергдал говорил, что при таком отношении не может рассчитывать на справедливый суд.

  • Бергдал пропал без вести после того, как покинул американскую базу в афганской провинции Пактика 29 июня 2009 года. «Талибан» опубликовал несколько видеозаписей, на которых был снят военнослужащий. В одном из видео Бергдал говорил, что с ним хорошо обращаются, и выступал против американской военной операции в Афганистане.
  • За время плена Бергдал неоднократно пытался совершить побег, но каждый раз неудачно. В ходе операций, которые США предпринимали для освобождения пленного, погибли шесть солдат. В 2014 году талибы отпустили Бергдала в обмен на освобождение пяти заключенных из Гуантанамо.
  • После освобождения Бергдал вернулся на службу в армию США. Командование начало расследование обстоятельств его исчезновения, и в 2015 году военнослужащему предъявили официальное обвинение.
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded