Пицца как индикатор экономического развития

Американский бренд пиццерий Sbarro выбрал нового мастер-франчайзи в России. Вместо "Планеты гостеприимства" им станет HoReCa Band Group. Ее управляющие партнеры Виталий Подольский, Александр Волков и Илья Скороходов до 2027 года планируют открыть более 300 ресторанов в новом формате Pizza Centric Ultra. Первые три точки откроют до конца 2017 года в Москве.

HoReCa Band Group стала представителем "Сбарро" в России, Казахстане и Азербайджане. Владельцы компании раньше работали топ-менеджерами в ретейле. Виталий Подольский работал в Ford, X5 Retail Group, "Евросети", входил в руководство ПАО "Группа ЛСР", ПАО "Росинтер Ресторантс" и др. Илья Скороходов отвечал за развитие X5 Retail Group на Украине, а также работал в "Г.М.Р. Планета гостеприимства", где развивал тот самый бренд "Сбарро". Александр Волков работал в сфере инвестиций и развития стартап-проектов.

Новые рестораны в основном будут открывать на фудкортах, при этом 22 ресторанов Sbarro продолжают работать по субфраншизе. Екатерина Земская, региональный директор компании JLL, которая стала партнером нового франчайзи, считает, что формат фудкорта поможет развитию сети. "Бургеры и пицца — два наиболее востребованных потребителями элемента фудкорта, при этом, в отличие от бургерных, ниша пиццы в формате фастфуда на сегодняшний день очевидно не заполнена", — говорит она.

Как сообщает американский портал FoxBusiness.com: "Sbarro закрыла большинство своих пиццерий после скандального 2014 года, а также разорвала франчайзинговый контракт с тогдашним партнером, "Планетой Гостеприимства". В настоящий момент в России осталось всего 22 суб-франчайзинговых пиццерий Sbarro.

Конкурирующие сети Domino's и Papa John's заявили, что в этом году нарастят усилия по развитию собственных сетей в российских регионах, что говорит о значительном потенциале экономического роста."

Вот клянусь, перевела как есть!

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 131
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded