Второе пришествие Зенита

В грядущем 2018 году на российских и зарубежных рынках появится легендарный фотоаппарат «Зенит». Об этом рассказал начальник департамента по развитию гражданского приборостроения АО «Швабе» (холдинг, входит в российскую государственную корпорацию Ростех) Игорь Сергеев. Красногорский завод Зверева будет работать над этим проектом вместе с мировым разработчиком электроники. 

Мы планируем возрождать направление производства цифровой фототехники. У нас есть в проработке проект тесной индустриальной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники, для того, чтобы создать совместный продукт, где КМЗ выступает в части производства инфраструктуры под производство оптики для этих камер. А электроника будет изготавливаться за рубежом. В нашей дорожной карте предусмотрен вывод этого изделия уже в следующем году.

На предприятии обещают сохранить уникальные особенности «Зенита». Вместе с тем представитель завода пообещал модернизированный вариант знаменитого фотоаппарата.

Мы хотим сохранить традиционный колорит и особенность фотоаппарата «Зенит» в его возрождённом варианте, так, чтобы этот бренд был узнаваемый. Он будет модернизирован, но характерные обводы, эргономика, линии камеры будут интегрированы в него. Выпускать камеру планируем в двух цветовых исполнениях: в тёмном и светлом, декорируя его кожей, используя высококачественные отделочные материалы, чтобы камера получила достойное восприятие на рынке. Это будет полнокадровая, беззеркальная цифровая камера.

Задачи конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры у КМЗ нет. Но представитель предприятия при этом сообщил, что стоить возрождённый «Зенит» будет дороже хорошего смартфона.

Сегодня сложно сказать, насколько рынок будет готов принять ту цену, которую мы установим на продукт. Мы не ставим задачу конкурировать с массовым сегментом. Однозначно он будет стоить дороже iPhone. Мы планируем достаточно широко зайти с этим продуктом на мировой и внутренний рынок для того, чтобы представить его на всех торговых площадках. Мы возрождаем марку «Зенит», так как в своё время она уже имела успех как в России, так и за рубежом. 

Зеркальный малоформатный фотоаппарат «Зенит» выпускался на КМЗ с 1952 по 1956 годы. Позднее предприятие пыталось возобновить выпуск, и фотоаппарат с различными доработками производился вплоть до начала 2000-х годов. В 2005 году он был снят с производства. В СССР «Зенит» пользовался большой популярностью. В советское время его продавали не только на внутреннем рынке, но и экспортировали во многие страны, включая Германию, Италию и Францию.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded