В Китае вместо гудков можно установить... судебное предписание.

В одной из провинций Китая решили убеждать должников выплачивать долги заставляя всех, кто звонит по их номерам телефонов, прослушивать аудио-сообщение о задолженностях абонента. Об этом сообщила местная газета.  Народный Суд в провинции Джангсу уже вынес такую меру в отношение десятка неплательщиков. Когда кто-либо пытается дозвониться должнику, до начала соединения воспроизводится записанное сообщение:

Владелец набранного вами номера Народным Судом округа Гуанюнь внесен в перечень лиц, не оплачивающих свои долговые обязательства. Пожалуйста, убеждайте абонента выполнить свои законные обязанности. Народный Суд округа Гуанюнь благодарит вас за содесйствие.

По сообщению газеты, простая смена номера в данной ситуации не поможет, так как регистрация сим-карт в Китае (как и в России, кстати) возможна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Данная кампания направлена на местных коммерсантов, и на данный момент применяется лишь в отношение лиц, у которых доподлинно известно наличие средств для погашения долгов.

Пока нет данных, помогла ли такая мера погасить хоть одну задолженность. Но как мне кажется, такое стоило бы ввести и у нас, например, в отношение долгов по алиментам!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded