Роберт Ли. Американский комментатор китайского проихождения.

Американский спортивный канал ESPN отозвал комментатора с матча в Шарлотсвилле, потому что тот оказался полным тезкой генерала армии конфедератов Роберта Ли. К слову, материалы на этой неделе будут так или иначе связаны с Китаем ;)

Роберт Ли должен был вести трансляцию с первой игры сезона команды Университета Виргинии по американскому футболу, которая проходила 2 сентября. Представитель канала сказал, что решение приняли «коллективно» во время трагических событий в Шарлотсивлле и что «стыдно», что приходится такое обсуждать.

В середине августа в Шарлотсвилле начались акции протеста против сноса памятника генералу Роберту Ли. На митинге 12 августа прошли столкновения националистов и их противников. Во время марша 20-летний американец Джеймс Филдс-младший въехал в толпу протестующих. Пострадали 19 человек, одна женщина погибла.

22 августа Городской совет Шарлотсвилля решил накрыть черной тканью памятники Роберту Ли и еще одному конфедерату Томасу Джексону, чтобы почтить память погибшей.

В 2017 году в США начали сносить скульптуры в честь участников Гражданской войны на стороне южных штатов. К примеру, в мае в Новом Орлеане демонтировали четыре монумента. В середине августа памятник конфедератам свалили в Северной Каролине. 21 августа в полиция Хьюстона задержала мужчину, который хотел взорвать статую герою армии южан. На следующий день четыре памятника конфедератам убрали в главном кампусе Техасского университета в Остине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded