lique_bez (lique_bez) wrote,
lique_bez
lique_bez

Миф №26. Вооруженные силы Украины сражаются с Вооруженными Силами Российской Федерации

Уж сколько Лавров просил доказательств у тех, кто заявляет, что Украина воюет на донбассе с регулярной армией РФ, так он их не допросился. Но речь сейчас не об этом. Точнее об этом, но наоборот. В общем, я запуталась. Смотрите сами:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильт в своем микроблоге в Twitter в августе 2014 года пишет:


Тогда же в августе ГосДепартамент США в лице многострадальной Джен Псаки заявлял о вторжении ВСРФ на донбасс, Ангела Меркель (канцлер Германии) требовала от Путина разъяснений.

В сентябре Служба Национальной Безопасности Украины заявила о 2000-ных потреях регулярной российской армии вна Украине.

А недавно с трибуны в Давосе и сам Порошенко разве что не бил себя пяткой в грудь, призывая Россию вывести из зоны конфликта "over 9000" армию (вместе с тяжелой наступательной и бронетехникой).



С тех пор редкая неделя выдавалась без обвинений России во вторжении в Украину. Но вот, что интересно, на этой неделе не последний человек в ВСУ, а именно начальник ГенШтаба ВСУ и главком всея украинской армии на брифинге заявляет, что...

На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил РФ, громадян РФ в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням.

Если перевести на понятный всем вам язык, окажется, что регулярных частей ВС РФ на территории Украины нет. Отдельные граждане РФ, которые принимают участие в конфликте на стороне ополчения, кажется, ни для кого секретом не являются - впрочем и на стороне ВСУ иностранцев также немало. Что же касается участия в конфликте "отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ", то генерал-полковник, не уточнил, шла ли речь о военнослужащих запаса или о каких-то других категориях военнослужащих. В прочем, граждане, проходящие военную службу, и есть регулярная армия, которой там нет, так что опять не выходит.

На этой же неделе порадовало и родное Министерство Обороны, которое в Facebook (никак не привыкну к сочетанию таких разных вещей в одном предложении, а вы?) выступило с разбором "доказательства" обстрела Мариуполя российскими войсками. Не буду вмешиваться и просто предоставлю вам удовольствие прочитать текст самим:

1


Действительно, неудобненько вышло. К слову, они же отбирают мой хлеб! Но их можно и простить, что то я погорячилась )))
Tags: 2014, 2015, ВСУ, Россия, Украина, вранье, геополитика, противоречия
Subscribe
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 140
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →