me

Миф №26. Вооруженные силы Украины сражаются с Вооруженными Силами Российской Федерации

Уж сколько Лавров просил доказательств у тех, кто заявляет, что Украина воюет на донбассе с регулярной армией РФ, так он их не допросился. Но речь сейчас не об этом. Точнее об этом, но наоборот. В общем, я запуталась. Смотрите сами:

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильт в своем микроблоге в Twitter в августе 2014 года пишет:


Тогда же в августе ГосДепартамент США в лице многострадальной Джен Псаки заявлял о вторжении ВСРФ на донбасс, Ангела Меркель (канцлер Германии) требовала от Путина разъяснений.

В сентябре Служба Национальной Безопасности Украины заявила о 2000-ных потреях регулярной российской армии вна Украине.

А недавно с трибуны в Давосе и сам Порошенко разве что не бил себя пяткой в грудь, призывая Россию вывести из зоны конфликта "over 9000" армию (вместе с тяжелой наступательной и бронетехникой).



С тех пор редкая неделя выдавалась без обвинений России во вторжении в Украину. Но вот, что интересно, на этой неделе не последний человек в ВСУ, а именно начальник ГенШтаба ВСУ и главком всея украинской армии на брифинге заявляет, что...

На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил РФ, громадян РФ в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням.

Если перевести на понятный всем вам язык, окажется, что регулярных частей ВС РФ на территории Украины нет. Отдельные граждане РФ, которые принимают участие в конфликте на стороне ополчения, кажется, ни для кого секретом не являются - впрочем и на стороне ВСУ иностранцев также немало. Что же касается участия в конфликте "отдельных военнослужащих Вооруженных сил РФ", то генерал-полковник, не уточнил, шла ли речь о военнослужащих запаса или о каких-то других категориях военнослужащих. В прочем, граждане, проходящие военную службу, и есть регулярная армия, которой там нет, так что опять не выходит.

На этой же неделе порадовало и родное Министерство Обороны, которое в Facebook (никак не привыкну к сочетанию таких разных вещей в одном предложении, а вы?) выступило с разбором "доказательства" обстрела Мариуполя российскими войсками. Не буду вмешиваться и просто предоставлю вам удовольствие прочитать текст самим:

1


Действительно, неудобненько вышло. К слову, они же отбирают мой хлеб! Но их можно и простить, что то я погорячилась )))
promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…
Погибло многовато... что делать?
О потерях карателей Хунты в Донбассе со 2 мая 2014 г. по 31 января 2015 г. - Общие потери 59 тысяч 311 человек
1.Потери карателей Хунты в ходе интенсивных боев с 12 по 31 января 2015 года - 4071 убитых и раненых и 109 пленных.
2. 60% потерь - Национальная гвардия, "Правый сектор", наемники Коломойского (за весь период со 2 мая 2014 г. по 31 января 2015 г.)
36% потерь - военнослужащие ВСУ (иностранный натовский легион)
2% - иностранные наемники (в донецком аэропорту погибло около 70 иностранных наемников)
1% - пограничники
0,5% - СБУ
0,5% - МВД
3. Наибольшие потери среди военнослужащих ВСУ (иностранный натовский легион) в период с 12 января по 31 января 2015 года понесли:
- 205 военнослужащих 93 механизированной бригады (Днепропетровская область)
--203 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады
-165 военнослужащих 24 механизированной бригады (г.Яворов, Львовская область)
-119 военнослужащих 28 механизированной бригады (Одесская область)
-116 военнослужащих 128 горно-пехотной бригады (г.Мукачево, Закарпатская область)
- 90 военнослужащих 80 аэромобильного полка (г.Львов)
- 75 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады
4. Уничтожение бронетехники и артиллерии карателей с 12 по 30 января 2015 года
- 124 танка
-11 САУ
-4 2С7 "ПИОН" (3 из них захвачено)
-3 САУ "АКАЦИЯ"
- 47 БМП
- 36 БТР
- 9 РСЗО "ГРАД"
-1 РСЗО "Смерч"
- 36 гаубиц Д-30
- 13 120-мм минометов
- 3 МТ-ЛБ
- 2 БРДМ
- 4 БМД
- 52 автомашины

Edited at 2015-01-31 14:50 (UTC)
никакого Лаврова не существует -
есть созданная на компьютере трехмерная голова в костюме, именуемая в эфире министром иностранных дел РФ Лавровым.
Текст заранее пишется несколькими авторами, редактируется, а потом создается реалистичная анимация говорящей головы.
Вы хотите,чтобы украинские "вояки" признали факт того,что их регулярную ..."непобедимую" армию...под знаменами с портретами Бандеры,мочат партизаны,состоящие, в основном, из жителей Донецка и Луганска,часто не имеющие за плечами даже военной службы?Да бог с вами!Кто,из спонсоров "кровавой бойни" под это денег даст!?Вся фишка в том,что "хлопцы", должны страдать только от высокопрофессионального,поднаторевшего в баталиях "спецназа"ГРУ РФ,и,непременно под водительсвом полковника ФСБ,а ныне-президента РФ!На меньшее...они-не согласны.Как же тут -не врать,если москальская Россия...на войну не явилась.Ну не признаваться же в горькой и страшной правде:Украина воюет сама с собой,и,до победного конца!

Edited at 2015-01-31 13:19 (UTC)
Самое интересное, что Россия там не воюет, но когда Запад повернется жопой к великим Украм, именно Россия будет ее восстанавливать после такой "успешно" проведенной демократизации
Нужно больше информации, достоверной.
Наши официальные лица должны по каждому событию давать развернутые объяснения. Это их работа.
В противном случае, в мире складывается впечатление, что армия РФ действительна напала на Украину.
Несмотря на заявления Европы и США надо продолжать отстаивать свою позицию на всех уровнях. Обама активно носится по миру и постоянно делает заявления. Путину тоже надо делать свою работу, иначе народ России тоже поверит западной пропаганде.
Re: Нужно больше информации, достоверной.
с нашей стороны как раз всегда поступают требования на объективное расследование того или иного происшествия, при этом мы готовы сами предоставить всю информацию в т.ч. и с военных спутников, пригласить всех независимых откуда только можно. В то время как со стороны великой америкосии несутся доказательства и обвинения из разряда "одна баба сказала"
Почему все богатства и на Украине и в России принадлежат мрасям, не имеющим отношения к нашим народам, а в окопах убивают друг друга украинцы и русские. Вы, что не понимаете, что вас свели как лохов, чтобы вы убивали два братских народа, вместо того, чтобы Вы вышвырнули этих мрасей и создали прекрасную жизнь в наших государствах для русских и украинцев.


Есть такое понятие-предел прочности, при достижении которого всё мгновенно разрушается. Это же происходит и с человеческим обществом уже 6000 лет. Сейчас коррупционно-олигархическая власть в России доживает последние месяцы и произойдёт развал России, т.к. власть тупо убивает всю конструктивную оппозицию и закрывает глаза на радикалов. Пидерастно-толерантные либералы - это не выход, как и коммунисты с религиозниками. Именно поэтому сейчас срочно должна формироваться прогрессивная социально-ответственная партия.
Это как посмотреть - индийскому обществу тоже под несколько тысяч лет и примерно столько же там существует система каст. Так вот сегодня в Индии проживают самые богатые И самые бедные люди В МИРЕ. Напомните, когда там была последняя внутренняя заварушка? Я не оправдываю касты, но как пример то годно, разве нет? )
Все очень просто . Нужно ввести на территорию Украины войска НАТО , а для этого нужен очень серьезный повод - вторжение Российских войск . Но почему-то Путин войска не вводит ... Вот не хочет он воевать !
Никто не говорит, что российских военных там нет - они, например, входят в Специальную Мониторинговую Миссию ОБСЕ (и были приглашены официальным Киевом, нежданчик?) http://www.osce.org/ukraine-smm/132776 Но боевых действий на стороне ополченцев регулярная армия РФ не ведет. К тому же, все орут, что российскому телевидению нельзя верить, а вы что же?