Несвободное "свободное" ПО

Возвращаемся к обычному графику и тут вот для компьютерщиков новость прилетела... Разработчики дистрибутива Linux Fedora запретили поставки операционной системы (ОС) в Крым в соответствии с санкциями США против России. Об этом сообщается на сайте проекта. Фрагмент обновленного пользовательского соглашения привожу ниже:

Загружая ПО Fedora, вы подтверждаете, что осознаете следующее: ПО Fedora и техническая информация могут регулироваться Правилами экспортного регулирования США (EAR) и другими законами США и иных стран и не могут поставляться и передаваться в запрещенные EAR или США страны и государства, попадающие под санкции (на данный момент к ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Судан, Сирия и Крымский регион Украины).

При этом на сайте русскоязычного сообщества Fedora напоминают о принципе «Не спрашивай, не говори» (Don’t ask, don’t tell), согласно которому пользователи не обязаны сообщать, откуда они получили и как собираются использовать ОС. Они рекомендуют участникам проекта не указывать свое гражданство, так как это может грозить наложением запрета на использование.

Fedora — дистрибутив операционной системы GNU/Linux. Он финансируется фирмой Red Hat и поддерживается сообществом. Проект служит для тестирования новых технологий, которые в дальнейшем включаются в продукты Red Hat и других производителей. Его целью является построение целостной операционной системы из свободного программного обеспечения.

promo lique_bez january 1, 2017 00:00 143
Buy for 6 000 tokens
С момента старта прошлого френдомарафона прошел почти год, поэтому я решила запустить новый! Друзей у человека может быть столько, сколько он сам способен их создать, а друзьями могут называться все люди, которых вы сами таковыми считаете, и общаясь с которыми, вы чувствуете тепло в своей душе,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded