Когда жена отпускает тебя в космос только на СОЮЗЕ

Супруга японского астронавта Кимия Юи разрешила ему летать в космос только на пилотируемых космических кораблях серии "Союз".

Как рассказал он в среду на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) на панельной дискуссии о сотрудничестве стран Азиатско-Тихоокеанского региона в космосе, ее выбор был обусловлен высокой надежностью этих космических аппаратов.

Я очень много тренировался в Звездном городке и два года назад летал в космос на "Союзе". "Союз" — очень хороший корабль и очень надежный, потому что делали его такие же надежные люди. Моя жена тоже любит Россию, потому что это место очень красивое. Она знает, что в России очень надежные люди, поэтому, когда у меня был запуск, она была спокойна.

"Работать на МКС было очень приятно, поэтому я очень хочу еще раз улететь в космос. И она разрешила, но сказала: "только на "Союзе", потому что это безопасно", — продолжил Кимия Юи.

По его словам, он догадывается и об еще одной причине, которая побудила его супругу так легко дать согласие на новый полет.

"Вы знаете, что на МКС у нас нет банкоматов, поэтому снимать деньги я не мог, но зарплата была чуть выше. Однако все расходы для нее, все для нее, поэтому она была очень довольна", - пошутил астронавт.

Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Кимия Юи отправился на МКС на пилотируемом транспортном корабле "Союз ТМА-17М" 23 июля 2015 года. Его пребывание на орбите продлилось 141 сутки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded